Ингредиенты Тыква – 200 грамм Картофель – 200 грамм Грибы – 100 грамм Луковица – 1 шт. Сыр твердый – 50-70 гр. Масло растительное – 50 мл (для жарки и смазывания формы) Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп) Для заливки Молоко – 150 мл. Сметана – 2-3 столовые ложки Специи – 1 ч. ложка (по вкусу) Соль – 1,5 – 2 ч. ложки (по вкусу) Тыкву, картофель хорошо вымыть, высушить, почистить разрезать небольшими пластинками. Укладывать слоями (слой тыквы, слой картофеля).
Грибы, лук очистить и нарезать кубиками. На разогретую сковородку добавить растительное масло и специи, обжарить лук, добавить грибы.
Выкладываем на подготовленную тыкву с картофелем, грибы с луком, заливаем приготовленной заливкой и ставим в духовку на 45-50 минут (до готовности картофеля). Сыр натираем на крупной терке. Достаем форму из духовки, посыпаем тыкву натертым сыром и ставить в духовку еще на 5 минут (до расплавления сыра). Отключаем духовку и даем постоять форме 5-7 минут. Достаем запеченную тыкву и посыпаем наре