что стало с последними советскими вундеркиндами
Советский Союз – это страна где родилось много одарённых детей, которые значительно превосходили сверстников в своём интеллектуальном развитии. Однако для большинства вундеркиндов природный талант стал настоящим испытанием. Недостаток общения с ровесниками, пренебрежительное отношение со стороны учителей, отсутствие поддержки и невозможность реализовать себя в полной мере – всё это провоцировало психические расстройства. Поэтому жизнь многих вундеркиндов закончилась трагически.
Более благосклонной оказалась судьба к сёстрам Анжеле и Диане Князевым, которых принято считать последними вундеркиндами советского периода. Родились эти две, не по годам сообразительные девочки, в неспокойное для страны время – период перестройки. Первой в семье московских учёных в 1986 году появилась Анжела, а уже через год – Диана.
С самого раннего возраста сёстры отличались любознательностью и легко приобретали новые навыки, а уже в 3 года умели читать. Мать малышек, будучи педагогом по образованию и работая над диссертацией по созданию методик развития талантливых детей, быстро заметила способности своих дочерей. Именно она разработала специальную систему образования, что позволило девочкам всесторонне развиваться и избежать проблем психологического плана.
Сёстры Князевы не были лишены детства. Они играли, ходили на прогулки, посещали интересные места, занимались лёгкой атлетикой и плаваньем. Попытка отдать талантливых девочек в школу не увенчалась успехом, так как здесь они столкнулись с банальным непониманием со стороны не только одноклассников, но и учителей. По просьбе родителей Анжеле и Диане была предоставлена возможность обучаться на дому. Их образованием занялась мать. Кроме того у девочек был репетитор по английскому языку.
Когда Анжеле было 11, а Диане 10 лет, они уже полностью освоили школьную программу, получив образование в форме экстерната, и сразу же стали студентками Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации. Всего три года им понадобилось, чтобы получить высшее экономическое образование. А ещё через год они стали юристами, получив красные дипломы в РосНоУ.
Но на достигнутом сёстры Князевы не остановились. В соответствии с решением ректоров России девушки были отправлены в США для обучения в Стэндфордском университете. Князевы всего за два года с успехом освоили программу по международной политэкономии. В истории известного во всё мире американского вуза они стали самыми молодыми магистрами.
Следующим этапом жизни девушек было обучение в бизнес-школе «Стерн» на базе Нью-Йорского Университета. Успешно окончив её, сёстры Князевы стали докторами философии в области финансов и международного бизнеса. Далее была преподавательская деятельность в университете города Рочестер, где девушки-магистры читали лекции по экономике, бизнесу, международным отношениям.
В 2014 года сёстры Князевы были приглашены на работу в агентство федерального правительства США, занимающееся регистрацией ценных бумаг и контролирующего работу фондовых бирж. Здесь они работают и на сегодняшний день.
Анжела и Диана Князевы – это одни из немногих советских вундеркиндов, кто смог достичь таких высот и не растратил свой потенциал впустую. И здесь очевидна заслуга матери девочек, которая выбрала правильную методику развития и воспитания, не позволив одарённым детям замкнуться внутри себя, переживая недостаток общения со сверстниками.
Что касается личной жизни сестёр Князевых, то о ней нет никакой информации. Более того, в одном из интервью девушки отметили, что главное для них – личное развитие и карьера. Вероятнее всего гениальность всё же оставила свой негативный след в довольно успешной судьбе последних советских вундеркиндов, не позволив им реализовать себя в семейных отношениях.