Ингредиенты: Картофель – 2 средние Морковь – 1 шт. Луковица – 2 шт. Кабачок – 200 грам. Капуста цветная – 200 грам. Маш – 100 грамм Чеснок – 1-2 зубчика Соль – ½ ст. ложки Смесь специй – ½ ч. ложки (хмели сунели, черный перец) Масло растительное – 2-3 ст. ложки Зелень – петрушка, укроп (небольшой пучок) Сметана – 1-2 ст. ложки Приготовление: Овощи вымыть и очистить. Маш промыть залить двумя стаканами горячей воды и проварить 5-7 минут, в кастрюле объемом 3 литра. Маш, достаточно быстро варится и его можно предварительно не замачивать. Картофель, кабачок нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю к кипящему машу. Готовится картофель 10-12 минут (до мягкости картофеля и готовности маша). Проваренный суп взбить блендером. Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Цветную капусту, приготовленную заправку добавить в кипящее пюре, добавить еще 700 мл. горячей воды, дать прокипеть 5-6 минут. Добавить чеснок, зелень (мелко нарез