Ингредиенты:
Овсянка – 4 столовые ложки
Тыква – 150 грамм
Молоко – 100 мл.
Сахар – 3-4 ст. ложки
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Изюм – 50-60 грамм
Кол-во порций: две.
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Тыква, это источник калия, очень важный микроэлемент для работы нашего сердца. Добавить к тыкве овсяные хлопья и добавить 100 мл горячей воды. Хлопья лучше выбирать с указанным временем варки 15-20 минут.
Это зерно проходит меньшую обработку и в нем сохраняются больше полезных веществ овсяного зерна, природной кладовой витаминов и микроэлементов. Овес очень мягко очищает печень, выводит из организма все лишнее и организм остается молодым и активным.
Дать закипеть и прикрыть крышкой, проварить 10-15 минут, до мягкости тыквы. Добавить сахар и сливочное масло по вкусу (сахара 1-1,5 ст. ложки).Влить горячее молоко. Тыкву размять, дать каше прокипеть 1-2 минуты.
Накрыть кашу крышкой и полотенцем, дать каше отдохнуть 15-20 минут.
Изюм залить горячей водой, дать постоять 15-20 минут, промыть кипяченой водой, остатки воды отжать и просушить на полотенце. Можно добавить апельсиновую заправку на тыквенную кашу или любимые сухофрукты!
Приятного аппетита!