Новый хоккейный сезон 2023-2024 гг. в национальной молодёжной хоккейной лиге «обогатился» на 23 участника. Команды из разных регионов страны. Среди новичков молодёжки - «Ермак» из иркутского Ангарска, две подмосковных команды «Хорс» из Подольска и «Гранит» из Чехова. Остальные - страые знакомые.
Стоит отметить, что хоккейная федерация в начале августа предварительно распределила 23 команды на две конференции.
«ВОСТОК»:
1. МХК «Тамбов»
2. МХК «Олимпия» Кирово-Чепецк
3. ХК «ЭкоНива-Бобров»
4. МХК «Дизелист» Пенза
5. МХК «Кристалл» Саратов
6. ХК «Протон» Нововоронеж
7. ХК «Сокол» Новочебоксарск
8. МХК «Липецк»
9. ХК «Прогресс» Глазов
10. МХК «Белгород»
11. МХК «Рязань-ВДВ»
12. ХК «Тверичи» Тверь
«ЗАПАД»:
1. ХК «Арктика» Мурманск
2. ХК «Брянск»
3. МХК «Гранит-Чехов»
4. «Динамо-Юниор» Санкт-Петербург
5. ХК «Динамо-576» Санкт-Петербург
6. ХК «Ермак» Ангарск
7. ХК «Полёт» Рыбинск
8. МКХ «Металлург» Череповец
9. МХК «Хорс» Подольск
10. ХК «Факел» Салехард
11. ХК «Юнисон-Москва»
Глядя на обе группы, обращает внимание что в «ВОСТОК» «сбежала» тверская команда. Хотя «Тверичи» территориально «соседствуют» с западными участниками конференции – Москвой и Подмосковьем, Ярославской и Вологодской областями, Санкт-Петербургом и Мурманском.
В то же время, на «ЗАПАД» «перешёл» с восточной территории страны ангарский «Ермак», который гораздо ближе территориально к командам восточной конференции. По сведениям хоккейных региональных СМИ, тверская команда «попросилась» ради экономии бюджета хоккейную федерацию «перевести» в восточную конференцию НМХЛ, а сибиряков «передвинули» по ближе к «землякам» - полярникам Салехарада.
Кстати, из-за финансовых трудностей и не выполнением своих обязанностей перед игроками «поплатилась» недопуском подмосковная команда из города Видно, выступавшая в прошлогоднем сезоне молодёжки. Из-за других финансовых неурядиц салехардскому клубу пришлось сменить название – «Ямал» на «Факел».
Что касается пополнения бюджета, то он «слегка потолстел» у рыбинского клуба - прошлогоднего серебряного призёра. К нынешнему первенству финансово поддержал «Полёт» не только глава Рыбинска, но и ярославский губернатор. Пока «отсиживаются на скамейке запасных» предприятия Рыбинска и Ярославской области. Благодаря ледовой дружине, которая доказала своими успешными выступлениями в НМХЛ на протяжение двух последних сезонов на что способна, о Рыбинске узнали во многих регионах страны. Чем не дополнительная реклама для спонсоров клуба.
Тренерский штаб волжан к новому сезону укомплектовался опытными защитниками и нападающими, поигравшими в более старших МХЛ и ВХЛ, но которые ещё могут по возрасту выступать нынешний год в НМХЛ.
Среди прошлогоднего серебряного состава в команде остались – Соболев, Защеринский, Васильев, Пахмутов, Невский, Синюхин… Из Северной Пальмиры вернулся Строгалов, которые немного поиграл за питерское «Динамо».
Именно эти ребята и ещё рыбинские юниоры 2005-2006 годов рождения из ЮХЛ достойно сражались на минувшем традиционном августовском турнире на Кубок главы города Рыбинска. Поэтому экспериментальный состав был по возрасту одним из самых молодых и уступал только питерскому «Динамо-юниор». Может быть именно питерской динамовской молодёжке и не хватило опыта обыграть возрастных соперников. Поэтому команда стала аутсайдером турнира.
В ходе предсезонки на различных турнирах в городах страны будущие соперники «передрались» между собой. Единственные, кто уверенно «громили» в товарищеских встречах и на мимолетных турнирах соперников: ангарский «Ермак», столичные грифоны «Юнисон-Москва».
#Рыбинск #Рыбинскийрайон #Ярославскаяобласть #новостиРыбинска #НМХЛ #молодежка #Москва #СПб #Тверь #Мурманск #Иркутскаяобласть #Салехард #Рязань #Белгород #Тамбов #Пенза #Саратов #Воронеж #мойрайон