Ингредиенты Цветная капуста – 500 грамм Луковица – 1-2 шт. Сметана – 2-3 столовые ложки Молоко – 50-60 мл (или вода) Специи – 1 ч. ложка (по вкусу) Соль – 1 – 1,5 ч. ложки (по вкусу) Мука – 1 ст. ложка Масло растительное – 50 мл (для жарки) Масло сливочное – 15-20 грамм Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп) Приготовление: Цветную капусту хорошо вымыть, обсушить, разобрать на небольшие соцветия. В кипящую, подсоленную воду опустить подготовленные соцветия, оставить в горячей воде на 2-3 минуты. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Овощной бульон используем в приготовлении супчиков. На разогретую сковородку или казан (в казане всегда получатся блюдо намного вкуснее) добавить растительное масло и специи. Лучше потратить немного времени и приготовить смесь из любимых специй и сложить в красивую баночку. Если есть специя асафетида, добавьте немного на кончике ножа. Она придаст блюду легкую чесночную нотку и поспособствует лучшему усвоению пищи. Если нет асафетиды, мо