Найти в Дзене
VeganMila

Цветная капуста в сметане

Ингредиенты Цветная капуста  – 500 грамм Луковица – 1-2 шт. Сметана – 2-3 столовые ложки Молоко – 50-60 мл (или вода) Специи – 1 ч. ложка (по вкусу) Соль – 1 – 1,5 ч. ложки (по вкусу) Мука – 1 ст. ложка Масло растительное  – 50 мл (для жарки) Масло сливочное – 15-20 грамм Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп) Приготовление: Цветную капусту хорошо вымыть, обсушить, разобрать на небольшие соцветия. В кипящую, подсоленную воду опустить подготовленные соцветия, оставить в горячей воде на 2-3 минуты. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Овощной бульон используем в приготовлении супчиков. На разогретую сковородку или казан (в казане всегда получатся блюдо намного вкуснее)  добавить растительное масло и специи. Лучше потратить немного времени и приготовить смесь из любимых специй и сложить в красивую баночку. Если есть специя асафетида, добавьте немного на кончике ножа. Она придаст блюду легкую чесночную нотку и поспособствует лучшему усвоению пищи. Если нет асафетиды, мо
Отличный рецепт очень вкусно и сытно! У меня дома обожают такую цветную капусту!
Отличный рецепт очень вкусно и сытно! У меня дома обожают такую цветную капусту!

Ингредиенты

Цветная капуста  – 500 грамм

Луковица – 1-2 шт.

Сметана – 2-3 столовые ложки

Молоко – 50-60 мл (или вода)

Специи – 1 ч. ложка (по вкусу)

Соль – 1 – 1,5 ч. ложки (по вкусу)

Мука – 1 ст. ложка

Масло растительное  – 50 мл (для жарки)

Масло сливочное – 15-20 грамм

Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп)

Приготовление:

Цветную капусту хорошо вымыть, обсушить, разобрать на небольшие соцветия. В кипящую, подсоленную воду опустить подготовленные соцветия, оставить в горячей воде на 2-3 минуты. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Овощной бульон используем в приготовлении супчиков. На разогретую сковородку или казан (в казане всегда получатся блюдо намного вкуснее)  добавить растительное масло и специи.

Лучше потратить немного времени и приготовить смесь из любимых специй и сложить в красивую баночку. Если есть специя асафетида, добавьте немного на кончике ножа. Она придаст блюду легкую чесночную нотку и поспособствует лучшему усвоению пищи. Если нет асафетиды, можно к луку добавить зубчик чеснока или обойтись без него, если вы не любите чеснок.  

Как правило в моей смеси из специй присутствует больше сладкого вкуса (прованские травы, базилик, хмели-сунели, паприка, кориандр, зира)  и немного острого (душистый перец, имбирь, горчичный порошок и немного семян горчицы). В Индии это называется масала.

Обжарить лук.  Если вы любитель грибов, добавьте 3-4 шампиньона (или те грибы которые нравятся). Потушите немного грибы с луком.  Выкладываем в сковородку подготовленную капусту, немного обжариваем.  Сметану смешать с мукой и молоком, добавить в сковороду к капусте, потушить 5-6 минуть. Готовую капусту посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп с чечевицей
VeganMila27 октября 2023