Найти тему
Игрушка Ёлочная

Зачем производители копируют чужие ёлочные игрушки? У меня нет ответа

Я много раз вам рассказывала об украинских производителях, которые копируют игрушки известных брендов. Мало того, игрушки из Украины выдают за свои произведения некоторые наши продавцы, нагло врущие, что они производители. Этот трюк успешно проделывают "Коломеев" и "Ленигрушка". Считаю, что их кто-то здорово крышует, иначе бы как в таких количествах сегодня ввозятся в Россию игрушки из Украины? "Коломеевым" просто завалены все прилавки московских и подмосковных магазинов (про другие области не могу сказать, так как просто не видела ассортимент новогодних товаров там). А украинские производители не брезгуют делать копии-пародии на популярные ёлочные украшения. В огромном количестве копируются польские игрушки, но вижу и подделки и наших известных фабрик - "Ёлочка" и "Ариель". "Ариель" даже собиралась судиться с "Коломеевым".

Но чтобы по их стопам пошёл российский завод - не ожидала. Во Владимирской области есть старейший стекольный завод, начавший свою деятельность в 1845 году. До 2021 года завод выпускал в основном различные вазы, а теперь заработал ещё и цех ёлочных игрушек.

Во время пандемии в 2021 году я общалась с представителями завода, меня даже приглашали на производство. Но времена были не для путешествий, как вы помните. Игрушки были откровенно страшненькие, но они только-только начали выпускаться поэтому было радостно просто оттого, что возникло новое производство. Но статья так и не вышла, представители завода молча слились без причины.

Что касается мастерства, то оно отшлифуется со временем, думала я. Но годы шли, ассортимент увеличивался, но игрушки лучше не становились. Что формы, что раскрас оставались на весьма среднем уровне.

И, видимо, выдувают игрушки быстрее чем раскрашивают, поэтому в продаже можно встретить гольё от "Эвис". Это просто стеклянные формы без окрашивания, этакая игрушка "Сделай сам". Я сама себе купила несколько таких игрушек. Разумеется, перед покупкой изучаю отзывы. Покупатели пишут, что некоторые игрушки лопаются от прикосновения с поверхностью, другие жалуются на слишком толстое стекло. А уж что касается раскраски, то тут вообще слов нет. Это больше похоже не на работу профессионалов, а на уроки труда начальной школы.

Судя по тому, что продукции продаётся очень много, цех работает на полную катушку. Как бы им ещё качество нарастить?

А мои подписчики со стажем знают, что я обожаю игрушки из Лисичанска. Увы, сегодня фабрика не работает в связи с событиями последних лет. Но игрушки выпускались там в таких масштабах, что до сих пор многие модели можно увидеть в продаже. Несколько раз я покупала игрушки этой фабрики - 2 раза у продавца из Харькова и два раза в Совместных покупках. Кто не видел, тот может посмотреть у меня в папке

Лисичанские ёлочные игрушки | Игрушка Ёлочная | Дзен

Кстати, у харьковского продавца я купила игрушку, которая, как понимаю, не из Лисичанка. Она оказалась подделкой польской игрушки

Но за несколько лет я уже привыкла к таким вещам.

Так вот, сегодня наш "Эвис" пошёл по этому украинскому сценарию - копированию популярных игрушек. давайте вместе посмотрим и сравним несколько изделий.

Я сделала коллажи, где первая игрушка от "Эвиса", а вторая из Лисичанска.

Итак!

-2

Как вам? На что и на кого это рассчитано? Я считаю, что любой производитель, выпускающий товары для детей, должен стремится развивать вкус, а не заниматься вот этим вот

-3

А отзывы какие!

-4

Очень понравился принц((( Люди, милые, приходите ко мне на канал! Будем разговаривать об игрушках, советовать друг другу, где можно приобрести приличные.

-5

Главное, лисичанские игрушки относятся к бюджетным, то есть они не высококлассные считаются. И форма, и роспись у них не люксовая. Но не сравнить же с "Эвисом"

-6

Я долго думала - в чём же магия лисичанских игрушек? Кстати, в последние годы у них очень изменился ассортимент и выросло качество. И я поняла - лисичанские игрушки напоминают открытки Владимира Зарубина. Красивые, добрые, забавные герои. А игрушки от "Эвиса" напоминают фильм "Чародеи", вернее фразу оттуда "Ударим валом по плану!"

-7

Последняя посылка из Лисичанска пришла перед самым началом страшных событий. С каждым отправление цены вырастали. Если при первой закупке самая дорогая игрушка оттуда стоила 400 рублей, то в последний раз самой дорогой была Царевна-лягушка с последней фотографии. Она стоила около 800 рублей. Но она того стоит, правда? А игрушки от "Эвис"... не поднимается у меня на них рука, только на гольё. Я ни разу не художник, но у меня есть внутренняя уверенность, что игрушки я разрисую лучше, чем люди на зарплате на заводе.

Всем хорошего настроения! Давайте думать о том, что ёлочные игрушки, возможно, перейдут к вашим внукам и правнукам. Пусть это будут такие игрушки, чтобы и через несколько десятилетий следующие поколения могли оценить их красоту!