Найти тему
СмакБург

Нежная и ароматная подлива с курицей и грибами. Подойдет к любому гарниру!

Курино-грибная подлива на сковороде - горячая, нежная и очень аппетитная. Угощайтесь, друзья!
Курино-грибная подлива на сковороде - горячая, нежная и очень аппетитная. Угощайтесь, друзья!

Друзья, всем привет! Сегодня на канале простой и очень ароматный экспресс-рецепт курино-грибной подливы в сметанном соусе. Это обалденное дополнение к любым гарнирам! Сочетание курица-грибы всегда было выигрышным, но сегодня эта два ингредиента раскроются с новой силой.

А как же легко можно приготовить это блюдо. Нам понадобится чуть больше получаса, а весь процесс осуществим на одной сковороде! И вам не придется мыть гору посуды, что особенно приятно.
Это аппетитное и очень лаконичное блюдо сможет приготовить каждый, без лишних забот-хлопот! Идеально использовать в рецепте лесные грибочки - у меня лисички. Это безумно вкусно, друзья. Готовим!

Общее время приготовления: не более 40 минут

Кол-во порций: 4-6

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом подготовим все ингредиенты. Они просты и очень ароматны: куриное филе, лесные грибочки, сметана, свежая зелень и ароматные специи.

Сначала куриное филе тщательно промываем и при необходимости удаляем лишнее. Нарезаем небольшими кубиками. Лесные грибочки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем немелко, под стать курице. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем средним кубиком.

Все основные ингредиенты нарезаны и можно начинать готовку. Присоединяйтесь, друзья!😉

Отправляем на разогретую и смазанную маслом сковороду нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до легкой золотистости. Затем сразу за луком на сковороду отправляем нарезанные лисички. Аромат по квартире уже обалденный! Обжариваем грибочки в течение 5-7 минут, до полного испарения жидкости.

Грибочки в состоянии полуготовности перекладываем со сковороды на тарелку. Потом мы к ним вернемся.

А на эту же сковороду, после обжарки грибов, мы отправляем нарезанное куриное филе и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, также до полуготовности.

Обжарка куриного филе на той же сковороде, после обжарки грибов
Обжарка куриного филе на той же сковороде, после обжарки грибов

А теперь легким движением руки к предварительно-обжаренной курочке возвращаем ароматную грибную смесь с луком.

И энергично перемешиваем все ингредиенты. Это уже безумно вкусно! А дальше блюдо будет ещё и нежным, восхитительно-ароматным. Впереди самый цимус - так что не переключайтесь!😉

Возвращаем грибы с луком на сковороду к курице
Возвращаем грибы с луком на сковороду к курице

Теперь вводим на сковороду воду и сметану, приправляем блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу. Всё перемешиваем и тушим ароматную подливку в сметанном соусе под закрытой крышкой на среднем огне ещё в течение 15-20 минут.

Вводим на сковороду воду, сметану и классические специи
Вводим на сковороду воду, сметану и классические специи

В самом конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью и даем подливке настояться под закрытой крышкой в течение 2-3-х минут.

И вуаля! Нежная, ароматная и питательная курино-грибная подлива готова украшать ваши любимые гарниры. И уже сама просится в рот!😋

Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения на дальнейшие кулинарные свершения. До новых встреч!😘

Горячая курино-грибная подлива на сковороде. Очень ароматная, нежная и питательная. Угощайтесь, друзья!
Горячая курино-грибная подлива на сковороде. Очень ароматная, нежная и питательная. Угощайтесь, друзья!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

500 г куриного филе без кожи и костей
500 г свежих грибов (идеально лесных, идеально лисичек😉)
1 средний репчатый лук
150 г сметаны
100 мл воды
Соль, молотый черный перец - по вкусу
10 г свежего укропа - для подачи
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде

❣️ Друзья, а вы часто готовите простые и ароматные подливы на скорую руку? Делитесь в комментариях!

Рекомендую почитать на канале: