Друзья, всем привет! Вы уже давно хотите приготовить для своих домашних сочные, ароматные и невероятно-нежные куриные грудки, от которых в буквальном смысле закружиться голова?😉 Тогда вы нашли этот простой и вкусный рецепт. И он точно станет вашим самым любимым!
Самоуверенно звучит? Возможно! Но это блюдо определенно стоит таких восхищений. А в чем же здесь секретный секрет приготовления?
Секрет бесподобных куриных грудок в идеальном сочетании курицы, сливок, вяленых помидоров и сыра. И, конечно, мы не забудем про свежий чесночок и ароматные специи. И всю эту красоту-вкусноту можно приготовить буквально за полчаса на сковороде. Не рецепт, а сказка, не правда ли?
И, да! Такая курочка в нежнейшем сливочном соусе соблазнит кого-угодно: даже самые придирчивые едоки будут от неё без ума.
🔥 Друзья, присоединяйтесь: будем готовить вместе. Сочно, нежно, классно! Смакуя каждый кусочек!😘
✔ Общее время приготовления: не более 30 минут
✔ Кол-во порций: 4
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом подготовим все ингредиенты. Они простые, ароматные и такие любимые: куриная грудка, вяленые томаты, сыр, свежая зелень, чеснок, и чудесные специи. Сыр - натираем на мелкой или средней терке, свежий чеснок - пропускаем через пресс, свежую зелень - мелко рубим ножом. Всё готово - поехали!😉
В неглубокой плоской миске смешиваем пшеничную муку и мелкую соль до однородности. Каждую куриную грудку разрезаем вдоль пополам (у нас получается 4 добротных порционных кусочка) и обваливаем их в приготовленной мучной смеси, аккуратно стряхивая излишки муки.
Нагреваем большую сковороду на средне-сильном огне. Вводим на горячую сковороду оливковое масло и нагреваем его. Теперь выкладываем на сковороду грудки в один слой и обжариваем до тех пор, пока их нижняя часть не приобретет золотисто-коричневый оттенок и курица не будет легко отходить от сковороды, в течение 3-5 минут.
Аккуратно переворачиваем куриные грудки и обжарим их с другой стороны до готовности, еще 3–4 минутки. Перекладываем курицу на тарелку на некоторое время. А сами займемся приготовлением ароматного сливочного соуса.
Уменьшаем огонь до среднего и добавляем на ту же сковороду измельченный свежий чеснок. Обжариваем его, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд.
А затем вливаем на сковороду сухое белое вино и соскабливаем со дна сковороды коричневые кусочки. Готовим ингредиенты на слабом огне, пока не исчезнет запах алкоголя, около минуты.
Вводим на сковороду куриный бульон, жирные сливки, нарезанные вяленые помидоры и ароматные специи: сушеный орегано и хлопья красного перца. Всё перемешиваем и доводим смесь до кипения.
Постепенно, небольшими порциями, вводим в сливочный соус тертый сыр, помешивая после каждого добавления, пока он весь не расплавится. Теперь добавим в общий состав свежевыжатый лимонный сок и всё перемешаем.
Вернем куриные грудки в нежно-ароматный соус на сковороде и готовим их до тех пор, пока грудки не прогреются, а соус слегка не загустеет, в течение 4–5 минут.
Пробуем нежный соус на вкус и при необходимости приправляем его.
Подаем сочные и ароматные куриные грудки с нежным соусом к любимому гарниру. При желании украшаем готовое блюдо измельченным свежим базиликом или петрушкой и посыпав хлопьями красного перца.
Наслаждайтесь, друзья!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 куриные грудки без кожи и костей (общим весом около 500 г)
3 ст. л. пшеничной муки
1/2 ч. л. мелкой соли или чуть больше - по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
3 средних зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
150 мл куриного бульона
100 мл жирных сливок (20-30%)
30 г вяленых томатов
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/4 ч. л. хлопьев красного перца или чуть больше - по вкусу, плюс ещё немного - для украшения
60 г сыра пармезан
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика или петрушки - для украшения
❣️ Друзья, а у вас есть любимый рецепт приготовления куриных грудок? Делитесь им в комментариях!
Рекомендую почитать на канале: