Как это бывает почти всегда в спаренных матчах — вне зависимости от результата первой встречи — на второй день в обеих командах сменились стартовые вратари: у «Сочи» вышел Максим Третьяк, у «Динамо» — Максим Моторыгин. Алексей Кудашов на этом и завершил все изменения, Дмитрий Кокорев тоже воздержался от глобальных перестановок — только вывел из состава Амира Гараева, накануне заработавшего «минус 4» и выигравшего лишь четыре вбрасывания из 13. Из-за этого в центр второй тройки сдвинулся Марат Хуснутдинов, а на фланг к нему переместился из первого звена Матвей Мичков. Позицию Мичкова занял Тимур Хафизов, вчера заявленный тринадцатым нападающим, но на лёд не выходивший; и в четвёртом звене был заявлен Даниил Сероух.
Днём ранее сочинцы проиграли с разгромным счётом, которого, в общем-то, не заслужили. Однако начало первого периода стало как бы продолжением вчерашнего третьего. Когда Дмитрий Рашевский открыл счёт, казалось, что динамовцы сделали четыре-пять добиваний. Повтор выявил, что было их всего два, но сосредоточение хоккеистов «Сочи» на своём пятаке, обратно пропорциональное их коэффициенту полезной деятельности, создало впечатление какой-то беспомощности.
Дабы сгладить его, хозяева очень быстро отыгрались — отличился Джереми Бракко.
Дмитрий Кокорев, главный тренер «Сочи»:
— Первые десять минут мы провели очень робко. Потом стали играть в наш хоккей и начало что-то получаться — забили гол. Команда сегодня старалась и сражалась.
Джордан Уил вновь вывел «Динамо» вперёд, и опять этому не препятствовало — или, скорее, способствовало — расположение сочинцев: они настолько плотно закрыли подступы к своему пятаку, что тем самым предоставили москвичам довольно большой оперативный простор в районе синей линии. Уил, как и О’Делл, который до этого ассистировал Рашевскому, продлил личную результативную серию — у Эрика она составила семь матчей, у Джордана — пять.
А ассистентом Уила выступил Никита Гусев, также набирающий очки на протяжении пяти последних встреч. Но все эти очки (восемь) были передачами — тогда как ещё с начала октября Никита стоял на пороге значительного статистического рубежа — на его счету было 199 шайб в КХЛ. Двухсотую он наконец забросил — в середине второго периода, реализовав большинство. Двумя минутами ранее, также в численном преимуществе, забил и Хуснутдинов, так что на второй перерыв соперники ушли при такой же разности в счёте, как и на первый.
В целом же хозяева уверенно завладели инициативой — гол Хуснутдинова вполне мог бы быть во втором отрезке не единственным, если б не Моторыгин, отразивший два десятка бросков. Продолжили хозяева давить и в третьем периоде, в чём им помог удалившийся Уил. Бело-голубые выстояли, а когда сами получили большинство, Уил реабилитировался, реализовав его; а помог ему Гусев.
Сразу же после этого сочинцы получили ещё один шанс в большинстве. Активны были Мичков и Хуснутдинов, надёжны — Моторыгин и спецбригада меньшинства «Динамо».
Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Игра сегодня получилась намного сложнее, чем вчерашняя. Наше движение было не то, соперники играли быстрее и агрессивнее, мы не всегда справлялись. В целом сыграли грамотно, а в конце включили режим энергосбережения и довели встречу до логического завершения. Выделять можно многих: вратарь, оборона надежно сыграла, нападающие действовали остро и интересно. У нас сегодня снова были круглые цифры — и 200 шайб, и два раза по 100 очков за «Динамо». Поздравляю Гусева, Рашевского и О’Делла!
В концовке Кокорев заменил Третьяка на шестого полевого игрока, и Рашевский, вслед за Уилом, сделал дубль.
Три звезды
Джордан Уил
Сделал дубль и отдал голевую передачу.
Никита Гусев
Набрал 1+2.
Максим Моторыгин
Отразил 38 бросков из 40.