Найти тему

Фотосессия рождения блесны.

Как рождается блесна?

Может кому пригодится, или просто интересно, как же все-таки рождается двух-короночная блесна? Решил сфотографировать и поделиться основными этапами изготовления. Это чисто мой метод, всё делать в руках, без применения доп.приспособ. Каждый мастер всё делает по-своему и в соответствии с условиями, такими, как удобство рабочего места, наличие инструмента и материалов, ну и индивидуального подхода. У меня всё просто - один квадратный метр площади, подручный инструмент, который помещается на рабочем столе и максимум терпения, старания и фантазии...

Итак! Всё начинается с заготовок из кусочков доступного материала, который я могу легко обрабатывать своими инструментами. А конкретно - это листовая медь, латунь или мельхиор.

Заготовки вырезаю по когда-то сделанному из своих соображений шаблону. Или просто импровизирую, опять же, из каких-то своих соображений. Затем беру, опять же, импровизированный инструмент, он виден на фото выше, и начинаю, в данном случае, выдавливать на шайбе нужную мне форму(а бывает и не нужную😁).

-2
-3

Довожу уже получившиеся коронки до задуманных пропорций, и стараюсь придать им уже как можно более приглядное состояние. Далее из нержавеющей проволоки или портновских булавок выгибаю петельки подходящего размера

-4

Включаю паяльник, смазываю поверхности флюсом для пайки, облуживаю, и с помощью пинцета впаиваю петли и заливаю каждую коронку припоем. К сожалению процесс пайки сфоткать не мог за неимением третьей руки. Получаются две половинки.

-5

Далее в ход идёт напильник, стачиваю весь лишний припой заподлицо с краями коронок.

-6

Коронки в плоскости должны плотно прилегать друг к другу

-7

И теперь, зажав аккуратно пинцетом, хорошенько прогреваю паяльником, тщательно пропаивая все швы соединяю в одно целое.

-8

Делаю это аккуратно, чтобы не было наплывов припоя на лицевые части коронок, чем точнее и аккуратнее всё сделано, тем потом меньше махать напильниками, надфилями и абразивами. На финальном этапе убираю надфилем торчащий по швам припой, полирую на наждачной бумаге градацией от 400 до 2000, в зависимости от сложности обработки, полирую с пастой ГОИ, и вуаля...оснащаю готовое изделие. Если нужно, то лаком для ногтей наношу точку атаки. Для блесны с подвесным крючком, украшенным кембриками это не нужно, тут я так, для наглядности мазнул.

-9

Сказать, что это всё легко, как это бывает звучит, я не могу... Это действительно не лёгкий, скурпулезный труд, требующий определённых навыков, знаний, терпения, выдержки и старания. А самое главное - желания!

Всем добра!