2,2K подписчиков

Дарьины рецепты. Рулет из очень творожного теста с карамелизованными яблоками

Очень творожный рулет с карамельной яблочной начинкой. В меру сладкий, с ароматом корицы В приготовлении этого рулета есть секрет.

Очень творожный рулет с карамельной яблочной начинкой. В меру сладкий, с ароматом корицы

В приготовлении этого рулета есть секрет. Творожное тесто с малым количеством муки, которое будет пластичным, скатается в рулет и не будет прилипать. Все продукты для теста, кроме масла, должны быть Холодными. Это обеспечит нам возможность положить меньше муки. В теплых ингредиентах мука разбухает быстро, и становится клейкой. Соответственно, и требуется тогда ее больше. А мы сделаем очень творожно-йогуртовое тесто, где муки будет по весу меньше чем творога

Сложность рецепта 2 из 10

Время приготовления 1,5 часа. Из них: Вашего времени 30 минут, время на остывание начинки и теста 30 минут

Творожный рулет с карамелизованными яблоками

Нужно

Для начинки

  • яблоки 500 граммов (вес после очистки, целых возьмите 600 граммов примерно)
  • сахар коричневый 1 столовая ложка
  • масло сливочное 25 граммов
  • корица молотая 1/2 чайной ложки

Для теста

  • творог жирностью 5-9% 2 пачки (360-400 граммов) - холодный
  • йогурт греческий 100 граммов - холодный
  • масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) 50 граммов
  • сахар 50 граммов
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • 1 яйцо - холодное
  • мука 300 граммов
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Для смазывания рулетов

  • 1 желток

Посуда и инвентарь

  • Миска для теста
  • Скалка
  • Коврик для раскатки теста
  • Бумага для выпечки
  • Противень стандартного размера
  • Мисочка для желтка
  • Кисть кулинарная
  • Блендер погружной
  • Доска и острый нож
  • Сковорода для жарки яблок
  • Лопаточка для перемешивания и выкладки начинки
  • Сито или стакан для просеивания муки

Об особенностях посуды и инвентаря для выпечки читайте Кухонные помощники для выпечки. Что нужно иметь дома, чтобы печь без проблем

Что делаем

Готовим начинку

Яблоки очищаем от сердцевины и режем некрупным кубиком

В сковороде на маленьком огне распускаем масло, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем пару минут, пока сахар не смешается полностью с маслом и специями

Очень творожный рулет с карамельной яблочной начинкой. В меру сладкий, с ароматом корицы В приготовлении этого рулета есть секрет.-2

Кладем яблоки. Перемешиваем

Готовим на тихом огне без крышки минут 15. Яблоки начнут давать сок и мягчеть. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Мешаем яблоки аккуратно - они мягкие и могут повредиться и превратиться в кашу, это нам точно не нужно

Очень творожный рулет с карамельной яблочной начинкой. В меру сладкий, с ароматом корицы В приготовлении этого рулета есть секрет.-3

Жидкость выпарилась, яблоки стали почти прозрачными, и сохранили форму. Ставим яблоки прямо в сковороде остужаться до комнатной температуры. Можно, конечно, переложить их в миску для ускорения процесса, но я предпочитаю горячие яблоки лишний раз не трогать, чтобы не повредить. При остывании карамель застынет, и яблоки можно будет спокойно выкладывать в рулет

Очень творожный рулет с карамельной яблочной начинкой. В меру сладкий, с ароматом корицы В приготовлении этого рулета есть секрет.-4

Делаем тесто

В миске смешиваем блендером творог, яйцо, масло, сахар, ванильный сахар и йогурт. Быстро делаем, чтобы не нагрелись продукты

Очень творожный рулет с карамельной яблочной начинкой. В меру сладкий, с ароматом корицы В приготовлении этого рулета есть секрет.-5

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Быстро руками замешиваем тесто. Буквально за минуту мука с творожной основой соберется в комок. Если начать слишком тщательно и долго вымешивать, то тесто начнет становиться слишком мягким и липким, и придется еще муку добавлять

Собираем тесто в комок, и убираем в холодильник. Пусть немного полежит, пока начинка остужается

Очень творожный рулет с карамельной яблочной начинкой. В меру сладкий, с ароматом корицы В приготовлении этого рулета есть секрет.-6

Начинка остыла, делаем рулеты

Духовку разогреваем до 180С

Тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем прямоугольник, толщиной примерно 5 мм

Очень творожный рулет с карамельной яблочной начинкой. В меру сладкий, с ароматом корицы В приготовлении этого рулета есть секрет.-7

На каждый прямоугольник выкладываем начинку. До краев не доходим 2-3 сантиметра. Это чтобы свернуть нормально рулет, и начинку сохранить внутри

Очень творожный рулет с карамельной яблочной начинкой. В меру сладкий, с ароматом корицы В приготовлении этого рулета есть секрет.-8

Скатываем в рулеты. Рулеты делаем неплотными - тесто будет подниматься, и нужно дать ему для этого место. Иначе все потрескается

Очень творожный рулет с карамельной яблочной начинкой. В меру сладкий, с ароматом корицы В приготовлении этого рулета есть секрет.-9

Смазываем рулеты желтком

Очень творожный рулет с карамельной яблочной начинкой. В меру сладкий, с ароматом корицы В приготовлении этого рулета есть секрет.-10

Ставим в духовку на 180С на 30 минут

Проверяем готовность зубочисткой. Тесто должно оставлять ее сухой

Вынимаем рулеты из духовки. Снимаем с противня и даем остыть под полотенцем

Очень творожный рулет с карамельной яблочной начинкой. В меру сладкий, с ароматом корицы В приготовлении этого рулета есть секрет.-11

Творожный рулет с карамелизованными яблоками готов

Очень творожный рулет с карамельной яблочной начинкой. В меру сладкий, с ароматом корицы В приготовлении этого рулета есть секрет.-12

Подаем рулет комнатной температуры

Можно подать целиком на стол, а можно красиво нарезать и подать порционно

Очень творожный рулет с карамельной яблочной начинкой. В меру сладкий, с ароматом корицы В приготовлении этого рулета есть секрет.-13

Нежное творожное тесто, яркая начинка с ароматом корицы. Отличное сочетание вкусов. Рулет в меру сладкий, не приторный. Текстура приятная - плотное и одновременно мягкое тесто в сочетании с кусочками яблок из карамелизованной начинки

Отличное дополнение к домашнему чаепитию или дружеской посиделке

Кушайте домашнюю выпечку. Домашние рецепты позволяют использовать больше творога, яблок, которые полезны для здоровья, и меньше добавлять сахара и муки

Тепло домашней выпечки создает атмосферу уюта, доверия и любви в Доме. И в такой дом каждому хочется приносить радость

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты сладостей читайте в разделе Торты, пироги, десерты, варенье, напитки

Как красиво и правильно накрыть десертный стол - читайте Дарьины рецепты. Сервировка стола. Десертные приборы. Какие они. Для чего нужны

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием

Если понравился материал - поставьте, пожалуйста, лайк👍. Это даст возможность другим увидеть материал канала в ленте поиска. БлагоДарю за понимание