Немного не по теме, но я хочу впереди описаний выступления наших парней, показать небольшой фрагмент интервью Сергея Давыдова, взятой Еленой Вайцеховской. И в этом отрезке очень важен вопрос и ответ.
– Я имела в виду немного другое. С уходом Ани и Софы из группы вы, получается, потеряли возможность работы со спортсменками, которые уже почти пережили пубертат. Это, наверное, совсем другой подход?
– В своей команде мы ведем практически одну и ту же работу как со взрослыми, так и с маленькими. Считается, что со взрослыми надо больше разговаривать, но дело в том, что с маленькими мы у себя в группе тоже много общаемся. Не пинаем их по принципу: "Сказано – иди делай!".
Прочитав вопрос, что мы слышим? Правильно! Что Этери Тутберидзе не умеет работать со взрослыми спортсменами, так как там нужен совершенно иной подход.
Но и какой ответ! "В своей команде мы ведем практически одну и ту же работу как со взрослыми, так и с маленькими". Вот именно! Одна и та же работа. Я даже сейчас представляю как скривилось лицо Елены Вайцеховской, которая тут же причислила Сергея Дмитриевича к недалёким людям, непонимающих в фигурном катании ничего.
Короткие программы юношей вы можете посмотреть перейдя по ссылке ниже.
К соревнованиям.
Тимофей Шелковников. Тренер Кирилл Давыденко. Очень много ошибок на прыжковых элементах. Тройной аксель с тройным тулупом - недокрут на акселе на галку. На втором тройном акселе недокрут на две галки. Падение с тройного лутца. В общем, перечислять можно ещё долго. Я не понимаю как под такую музыку вообще можно ставить программу. Ведь фигурист должен следовать как ритму, так и темпу, а здесь и Нейтан Чен её не выкатает. Программа должна гореть, а здесь это в принципе невозможно.
Михаил Тихонов. ЦСКА. Четверной сальхов с двойным тулупом. Недокрут на галку на сальхове. Четверной тулуп - то же самое плюс ещё и степ аут. И в остальном прокате тоже было много ошибок. Программа довольно неплохая. Но без изюминки.
Николай Колесников. Тренер Светлана Соколовская. Четверной сальхов - хороший! Четверной тулуп с двойным акселем - недокрут на галку на первом. Четверной тулуп соло - недокрут на две галки и с касанием двумя руками льда. Недокрут на две галки на тройном риттбергере. Остальной прыжковый контент фигурист исполнил пусть и не самым лучшим образом, но на плюсы.
По мне неудачная постановка. Николаю она не идёт совершенно. Только начало программы и дальше смотреть не хочется. Николай - это прирождённый актёр, а здесь ему поставили третьесортную сценку. Слишком завышенная оценка. Но... Это грибы Светланы Соколовской. За ними он туда и пошёл.
Макар Пузин. Тренер Ирина Смирнова. Тройной аксель - недокрут и падение. Второй тройной аксель в каскаде с двойным акселем - чисто. Недокрут на флипе в ойлерном каскаде на галку.
Вот честно, как надоела эта композиция "Аве Мария". Все её хотят катать... Они думают, что таким образом Бог им поможет? Или чувствуют себя более значимыми, а хореографы умными? Только получается ни то, ни другое, ни третье.
Иван Рамзенков. Тренер Кирилл Давыденко. Молодец! Первый четверной тулуп с тройным тулупом - с превеликим трудом! Но сделал. Судьям можно было минусовое ГОЕ и не ставить. Четверной тулуп соло - чисто. Два чистых тройных акселя, один из которых с ойлером и тройным сальховом. Остальной прыжковый контент тоже был чистым. Неплохая программа. Видно как с фигуристом работают над хореографией.
Вадим Воронов. Тренер Игорь Лютиков. Два тройных акселя в каскадах - чисто. Четверной лутц - недокрут на две галки. Классная хореография. Хорошая постановка. Вот только опять эта песня...
Лев Лазарев. Тренер Сергей Давыдов. Я всё же неоднократно писал про четверной лутц во второй половине программы, который должен был идти с двумя двойными акселями. Падение и всё... Ведь сам прыжок понижают в стоимости на 20%... Первый четверной лутц был на загляденье! А после последовало падение с четверного сальхова, с четверного тулупа и с четверного лутца. Да и остальные тройные прыжки были какие-то напряжённые и дёрганные.
Арсений Федотов. Тренер Этери Тутберидзе. Я в восторге! Арсений - браво! Это было незабываемо! Великолепный четверной сальхов. Отличные два четверных тулупа. Только на тройном акселе в приземлении фигурист немного завозился. Ему "влепили" недокрут, но как мне кажется его там не было. Арсений не стал исполнять второй тройной аксель, исполнив вместо него банальный риттбергер. Это ещё одна отсылочка на второй четверной лутц во второй половине программы у Льва Лазарева. Остальной прыжковый контент тоже был исполнен на выдающемся уровне!
Программа -это нечто! Феноменальная интерпретация программы. Полное погружение. Нет слабых мест. Фигурист не бесцельно машет руками, а именно погружаясь в образ рассказывает историю. А ведь ему только тринадцать лет. Харизма просто зашкаливает. Как только фигурист начинает первые движения в программе, то сразу становится понятно, что это совершенно иная лига. Ещё раз - браво!