Второй соревновательный день на юниорском гран-при в Казани закрывали соревнования юношей. Признаться, время соревнований парней было не очень удачным, так как начинали ребята аж в девятом часу вечера. Всего же должны исполнить короткую программу семнадцать участников. То есть завершатся выступления юниоров уже ночью. Не каждый спортсмен сможет чисто откатать при таком распорядке дня.
Арсений Федотов уже в первой разминке продемонстрировал свою короткую программу.
Я лично соскучилась по выступлениям этого талантливого спортсмена, поэтому с нетерпением ждала его выступления. Арсений здорово подрос, я его в начале не узнала. Как прибавил он в скольжении и презентации! Он взаимодействует с судьями, зрителями. Постоянно в контакте с публикой. Раскатистый парень. 3А исполнил, как дети в школу, а с тройными и вовсе проблем нет никаких. Только бы через взросление прошёл нормально. Талантище. Я вам скажу, что он яркий харизматик. У нас среди взрослых не так много таких самобытных парней, без слабых мест.
Вадим Воронов.
Ещё один талантливый парень, который при чистом прокате может показать достойный результат. Я даже привыкла к его "гульке" на голове. Выглядит это немного смешно - как телепузик с антенной. Но тут скорее всего дело в том, что парни сейчас любят необычные стрижки и Вадим не хочет расставаться с ней. Без этой гульки образ был бы опрятнее. Парень талантливый - 3А легко, тройные тоже без ошибок и промедления. Сложные позиции во вращениях.
Глеб Ковтун.
У Глеба такое мощное и атлетическое катание. Может, нет особой плавности в движениях, но его катание имеет право на существование. Только сегодня он немного спешил. Много сумбура и грязи в движениях. Где-то и вовсе какие-то кракозябры получались из выхода с вращений. Нервно. Всё отпрыгал: 3А, 3А+3T, 3Lz.
Лев Лазарев.
Лёва никак не избавится от некрасивых заходов на прыжки. Они портят впечатление в целом. Он к ним подкрадывается в позе цапли. Видимо, так научен прыгать и ничего с этим не сделаешь. Хороший прокат у Льва, с настроением и отдачей. Немного пока детское катание, но искреннее, без заискивания. Приземление на 3А чуть тяжеловатое, а в остальном хорош Лёва. Ещё один талантище. Но сегодня, на мой взгляд, Воронов был лучше и на втором месте должен быть Вадим.
Николай Колесников.
В короткой программе он с 2А, 3Lz и 3А+3Т. Николай хорошо работает коньком, но в этой постановке ему негде развернуться. Она такая скучная и заунывная, что всё обаяние Коли просто исчезает как снежные хлопья на подлёте к влажной земле. Разве это постановка для такого одаренного парня? Вышел следующий фигурист и из памяти стирается прокат Коли будто и не было его. Спортсмен прекрасный, а программа наискучнейшая. Это только моё ощущение.
Михаил Тихонов вроде бы чистенько и ровно исполнил свою короткую программу.
Но ещё одна заунывная мелодия после Колесника навевала дрёму. И также без 3А, только двойной. С таким набором прыжков соперничать с Лазаревым, Федотовым и Вороновым невозможно.
Иван Рамзенков
Специфические приземления у Вани с прыжков, чем-то они даже похожи на приземления японских одиночников. Неплохо откатал Иван. Тут тебе и 3А, и каскад 3F+3Т. Старался на вращениях, лишь дорожка 2 уровня. Но сегодня судьи очень жёстко оценивают именно непрыжковые элементы. Только дай малейший повод - режут уровни.
В произвольной программе развернётся борьба. Три сильных парня претендуют на золото. Может кто ещё подтянется? Однозначно - будет очень интересно.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!