Найти тему

Раху ( Северный Лунный Узел) в Джйотиш.

Самыми загадочными и необычными Грахами в Джйотиш - являются Раху и Кету. Простым языком - это две невидимые точки (не физические тела), всегда располагающиеся напротив друг друга, где происходят Лунные и Солнечные затмения, также их называют Северным (Раху) и Южным (Кету) Лунными Узлами, которые образуются между эклиптиками движения Луны и видимого движения Солнца.

В натальной карте оба Лунных Узла аналогично всегда расположены напротив друг друга, как и на небе, а их соединение с другими планетами считаются самыми сложными для реализации. К слову, Луна и Солнце хуже всего себя чувствуют в комбинации с Раху и Кету, чем остальные планеты.

Раху связан со СМИ; влиянием на большие массы людей; новаторством; с новыми, высокими технологиями и виртуальностью. Также его особенностью является то, что он повторяет качества Венеры, но делает это более изощрённее.

Положение Раху в гороскопе - является самой сложной областью, зоной роста, реализовать которую практически невозможно, т.к прежде чем войти в зону Раху, человеку требуется раскрыть все позиции своего гороскопа, что в целом, на минуточку, удаётся очень малому количеству людей. (возможно от 1 до 3 или 5% в мире!)

Если сравнить Раху с Сатурном (т.к обе эти Грахи связаны с максимальными достижениями), то Сатурн - это небоскрёб, высокий, массивный, а Раху - такой же величины небоскрёб, только блестящий и светящейся на большое расстояние.

Аналогия в том, что человек, который смог совершить эволюционный рывок и раскрыть потенциал своего Раху - становится уникумом через призму своего Предназначения и не будет иметь равных.

Чтобы усилить свой Раху - нужно знать, какая планета им управляет и максимально развивать её качества и характеристики домов, которые с ней связаны.

ПоделитьсяСохранить в закладках
ПоделитьсяСохранить в закладках

87 просмотров4 упоминания

Олег Владимирович

4 мар 2022

Статистика Редактировать

100% открыли

73% просмотрели 1/3

65% просмотрели 2/3

61% — всё

Статистика этой статьи

Средняя статистика ваших cтатей

Наука
7 млн интересуются