Найти тему
Любимое фигурное катание

Бойкова/Козловский выиграли КП с падением, Осокина/Грицаенко в шаге от лидеров, дебют Собининой/Ходыкина: как прошли КП у пар в Красноярске

Спортивные пары представили свои короткие программы на третьем этапе Гран-при в Красноярске. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский лидируют, на втором месте Елизавета Осокина и Артем Грицаенко, следом идут Ясмина Кадырова и Валерий Колесов. Подробнее, как прошли выступления парников, рассмотрим далее.

Турнирная таблица по итогам КП:

Виктория Васильева и Роман Запорожец открывали соревнования у пар. Спортсмены молодцы, сразу задали высокую планку, справившись со всеми элементами, сделали параллельный тройной риттбергер, легкий выброс с тройного флипа, подкрутка с рукой над головой. Из недочетов – тодес первого уровня и расхождение на вращении. Мне еще немного не хватало скорости в прокате.

-2

Майя Шегай и Игорь Шамшуров. Не самый удачный прокат у пары под воинственную музыку. Было достаточно много ошибок, потери в уровнях. Даже двойной аксель получился с помаркой. Баллы, как следствие, скромные – 58,49.

-3

Ясмина Кадырова и Валерий Колесов. Фигуристы вышли в новых костюмах и немного поменяли начало программы в сравнении с контрольными прокатами, что я поначалу подумала, что это новая постановка.

-4

Выступление мне понравилось. По презентации, общему впечатлению и подаче эта пара произвела на меня сильное впечатление наравне с Сашей и Димой.

Фигуристы показали красивый и легкий параллельный тройной сальхов, четкий выброс с тройного риттбергера, тодес и дорожку шагов четвертого уровня. Чуть хуже было исполнено вращение и за подкрутку Ясмина с Валерой получили только второй уровень. Собственно по этой причине спортсмены и проиграли немного Лизе с Артемом, которые были более техничны.

Также мне нравится динамичная музыка, которая держит в напряжении от начала и до конца. Создается такое гипнотическое настроение в программе, следишь за прокатом с замиранием сердца.

Сколько же у нас замечательных пар, не перестаю восхищаться!

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский открывали вторую разминку. На старте спортсмены выглядели уверенно, но начался прокат с неудачи на тройном риттбергере, с которого Саша упала. Остальные элементы были сделаны хорошо. Все на четвертые уровни, хорошие надбавки от судей. Особенно Максим Траньков выделял подкрутку, которой на тренировках уделялось особое внимание, и фигуристы исполнили все, как надо. Единственное, на выбросе Саше пришлось чуть-чуть поработать на выезде, из-за чего GOE были немного ниже, чем на других элементах (+2 вместо +3/+4).

-5

Конечно, Саша выглядела расстроенной после проката и назвала свое падение непростительной ошибкой. Не так ребята хотели начать серию Гран-при, но ничего страшного. Это спорт, всякое случается. Пусть завтра все получится.

Елизавета Осокина и Артем Грицаенко. Снова, как и на контрольных прокатах, зрители увидели два прочтения Богемы Шарля Азнавура в исполнении двух пар.

-6

Лиза и Артем отлично справились с короткой программой, не допустив грубых ошибок и срывов. Фигуристы исполнили отличную подкрутку на четвертый уровень, уверенный выброс, тройной тулуп близко друг к другу, тодес, дорожка четвертого уровня. Все на очень высоком уровне. Немного спортсмены потеряли только на вращении, за которое судьи в основном поставили +0/+1.

У Лизы необычная трансформация платья в конце программе, прямо во время поддержки, но, как мне показалось, этот момент стоит еще отрепетировать как следует, чтобы выглядело эффектнее.

Благодаря более техничному исполнению элементов, спортсменам удалось обойти Ясмину Кадырову и Валерия Колесова и максимально приблизиться к Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому.

Вот она интрига перед произвольными программами. Завтра на льду будет жарко!

Таисия Собинина и Денис Ходыкин. Хорошее начало, параллельный тройной флип на старте близко друг к другу, подкрутка была хороша по высоте, но из-за других огрехов и ошибки на выходе судьи дали только первый уровень. Тодес четвертого уровня, успешно исполнили выброс с риттбергера, который шел ближе к концу программы.

-7

Ребята молодцы, отличный дебют, начало положено. Все были довольны в конце выступления, включая тренера Сергея Рослякова. А вот баллам спортсмены, кажется, были не очень рады. Честно говоря, я тоже ожидала более высокую оценку. Но потеря уровней на подкрутке, недокрут в четверть на тройном флипе у Таисии, не самое качественное исполнение парных элементов сыграли свою роль.

Мне кажется, Таисии и Денису просто нужно чуть больше времени для скатывания. Главное сильно не расстраиваться и продолжать работать. Результат не заставит себя ждать. Со временем и баллы станут выше.

Дарья Бояринцева и Роман Плешков. Амплитудная подкрутка третьего уровня, на тулупе Даша немного ошиблась на приземлении. Отличный выброс с флипа, эффектная, сложная поддержка, единственное, мне не хватило на ней скорости. Финальное вращение спортсменам не очень удалось.

-8

Пара статная, все движения дотянуты, красивые линии, чувствуется работа хореографа и внимание к деталям. Стабильности бы ребятам чуть больше.