Порой готовка занимает много времени и сил, и на другие дела уже не хватает ресурсов. Хлебница подготовила простые, быстрые и очень полезные рецепты супов, чтобы вы сэкономили своё время!
Морковно-имбирный суп
- Нарежьте лук и морковь. Обжарьте лук прямо в кастрюле до лёгкой прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 минут.
- Натрите имбирь и добавьте к овощам, обжаривайте 30 сек.
- Влейте овощной или куриный бульон, варите до готовности овощей.
- Содержимое кастрюли измельчите в блендере до получения консистенции пюре. Добавьте специи по вкусу.
Гороховый суп
- Нарежьте картофель, лук и морковь. Добавьте литр воды, столовую ложку масла и варите до готовности.
- Добавьте горошек и варите ещё 5 минут. Взбейте всё блендером, добавьте сливки и специи, доведите до кипения.
Брокколево-шпинатный суп
- В кастрюле обжарьте брокколи, шпинат и нарезанный лук, залейте бульон и варите до готовности.
- Взбейте блендером, добавьте специи. Чтобы суп был нежнее, добавьте 200 г сливок и доведите до кипения.
Свекольный суп
- Нарежьте овощи и положите в 2,5 л кипящей воды. Томат достаньте через пару минут, снимите кожицу и положите обратно. Варите до готовности.
- Добавьте 2 ложки лимонного сока, овощи измельчите блендером до консистенции пюре. Смешайте всё с бульоном и добавьте специи. Подавать можно со сметаной.
Эти простые рецепты оставят вас сытыми и довольными. Приятного аппетита!
Как навести порядок на кухне с помощью лимона? В какие мифы о кофе всё ещё верят? Какие продукты помогут вам уснуть? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.