Найти в Дзене
Романы о любви

ФорсМажор и Нюра - 2

Начало ТУТ

Вывалившись из заглохшей машины прямо в грязь, Матвей тоскливо глянул на увязшие в черноземе колеса. Белыми кроссами по скользкой жиже, он пытался идти в сторону сотовой вышки. «Где связь, там люди» — подсказал внутренний ориентир. Приспичило же отцу сослать его к двоюродному деду! Нет. Даже не родному по крови, а отчиму своей тетки, сейчас благополучно проживающей в Канаде.

— Послал так послал, — злился столичный красавчик, чувствуя как не выдержала брендовая обувка и в носках между пальцев гуляет противная жирная влага.

Весь ушлепанный, уставший, скособоченным праведным гневом лицом, он добрался до поселения. Перекошенная табличка «Северные Волочи», гонимая ветром бряцала об свою основу.

— Все здесь на соплях у этих сВолочей, — рыкнул и поплелся дальше.

Попадись ему сейчас на глаза та вертихвостка, он бы ей сказал пару ласковых… Навстречу, как назло никого, кроме облаивающих его дворняг. Ан, нет! Вон чудик какой-то семенит, прижимая к груди бутылку с непонятной жидкостью, и воровато оглядывается.

— Эй, ты! — Матвей по-ковбойски встал посередине дороги, широко расставив ноги.

Дед, чуть не рухнул со страха. Еще сильнее прижал к себе заветную емкость, а потом, недолго думая, засунул бутылку в штаны спереди. Горлышко торчит из под резинки засаленных треников, изображай не пойми что.

— И-я-а? — вякнул бородатый. Один глаз него моргнул, а второй «отъехал» в сторону. Дед еще засомневался и начал оглядываться. Вдруг повезет и он невидимый, а этот чужак с Нюркиным котом разговаривает, который яйца вылизывает на заборе, полностью игноря лающих на него собак.

— Ты! — показал на него пальцем Матвей, отбрасывая все сомнения, что именно он-то и нужен. — Где дом Ивана Кузьмичева? — не убавив строгого тона, пацан сделал несколько шагов в его сторону, чавкая по грязюке убитыми кроссами.

— Так это… Вон! — ткнул пальцем с грязью под ногтем в сторону.

Матвей только повернулся в указанном направлении и набрав воздуха, хотел еще что-то спросить… Но старика и след простыл, словно его тут и не было. Лишь черный кот, высунув язык, рассматривал его желтыми наглыми глазами.

— Жаль, хотел денег тебе дать за помощь, — протянул «пришелец», тут же заметив шевеление у забора в кустах, едва о деньгах зашла речь.

— Сколь дашь? — вякнул этот леший, высунув голову.

— Сотку! — Матвей полез в карман и достал иноземную зелено-серую купюру.

— Это чаво? Не-е-е-е! Давай нашими, русскими даньгами. Сто рублев давай! — оскалился двумя целыми передними зубами.

Мажор фыркнул. Он не помнил, когда в последний раз видел такой номинал.

— Сто баксов уже не деньги? — пошуршал валютой, зажатой между двумя пальцами. — Умножь на семь, дед. Это семьсот рублей по нынешнему курсу. Возьмешь? Другого не предложу… — выманивал чудака из засады. — Как тебя зовут, дедуля? — спросил почти ласково, замечая, что бородач выползает из кустов, придерживая бутыль в штанах.

— Хочучай! — хлюпнув слюной от жадности и не сводя влюбленных глаз с купюры, проговорил дед.

— Я бы тоже от чая горяченького не отказался. А зовут тебя как? — он поднял «приманку» выше, вытянув руку кверху, не давай шустрому алкашу схватить ее.

— Хочучай! — дед подпрыгнул, и случилось непоправимое.

Бутылка выскользнула, и найдя выход в штанине брякнулась о землю, разлетевшись на несколько больших и малых осколков.

— А-а-а! — взревел Хочучай, растопырив пальцы, словно пытался остановить утекающую мутную жидкость. От горя у него чуть припадок не случился. Дед схватился за грудь, словно у него сердечный приступ.

— Есть у вас тут такая молодая, кудрявая и невысокая? — начал свою загадку Матвей, пытаясь описать ту нахалку, которая его послала на верную погибель «железного коня». — Родинка над губой! — вспомнил важную примету.

— Нюрка Кошкина? — дед даже про горе свое разбитое забыл и перекрестился, с опаской оглядываясь.

Продолжение

Романтическая деревенская комедия "ФорсМажор и Нюра" соавтор Ольга Рог