Ингредиенты:
вода - 1л
виноград - 300г
сахар - 100г
1. Подготавливаем баллоны (стерилизуем их и крышки). И попутно ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим её до кипения. Пока это все проделывается займёмся ягодой.
2. Виноград перебрать, помыть.
3. Разложить по баллонам. Я использовала и 3х литровые и 1.5л. В 3-шки клала по 2 жмени, в 1.5 по 1-1,5 винограда.
4.Добавить сахар, здесь опять же на 3-х литровый баллон я использовала 100г сахара на 1,5 литровый меньше. Но это зависит от того какой по сладости компот любите вы.
5.Вода к этому моменту у нас уже закипела, разливаем её аккуратно по баллонам и закатываем крышкой.
6.После того как закатали, переворачиваем на крышку( для доп. стерилизации) и убираем в тёплое место. У меня это несколько пледов ( один на пол ,другой сверху на баллоны), чтобы не было резкого перепада температуры.
Вот и всё! Компот готов!
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!