Найти в Дзене

Как ОБЛЕГЧИТЬ себе жизнь на кухне... Золотые правила ЭКОНОМИИ, которые я использую на своей кухне...

Как ОБЛЕГЧИТЬ себе жизнь на кухне!? Каждая хозяйка мечтает о том, как больше времени сэкономить для себя и для семьи, и в то же время меньше проводить времени на кухне. А о меньших затратах... вообще... предел мечтаний... не так ли?

Золотые правила ЭКОНОМИИ, которые я использую на своей кухне 👇Они позволяют мне выполнить ту же самую работу, но с меньшими затратами по времени и позволяют экономить семейный бюджет.

👉 Чтобы перловку долго не варить, я обычно отвариваю сразу побольше и раскладываю по пакетикам в морозильник. Тогда, например рассольник, готовить еще быстрее.

👉 Все знают что протирать творог через сито, долго и утомительно, я нашла лёгкий способ, перекручиваю через мясорубку. Творожная масса получается гладкая, нежная и мягкая, хоть для запеканок, хоть для сырников - просто идеальный вариант. И сито долго отмывать не придется.

👉 Купили кислые мандарины? Не спешите их выбрасывать... Это можно легко исправить, опустите мандарины в теплую воду, примерно 40-45 градусов и оставьте на 10 минут. По прошествии времени переложите мандарины в очень холодную воду с кусочками льда. Благодаря контрастному купанию, мандарины станут гораздо слаще.

👉 Не обязательно ждать, пока куриная грудка разморозится. Беру овощечистку и нарезаю тонкими пластинками-слайсами, готовится такое блюдо просто моментально, можно подавать в качестве горячего, либо добавлять в салаты, в которых используется в качестве ингредиента куриная грудка.

👉 Долго сохранить зеленый лук совсем просто. Берем контейнер, желательно стеклянный, на дно кладем бумажное полотенце в 2-3 ряда, аккуратно укладываем пучок зеленого лука, сверху кладем пакетик чая. Лишняя влага будет впитываться в бумажное полотенце, а конденсат вверху будет собирать чайный пакетик. Закрываем крышкой и храним в холодильнике

👉 Корки от ананаса не выбрасываю, готовлю из них вкусный напиток, добавляю к коркам половину апельсина, пару кусочков имбиря, несколько веточек мяты, как закипит, готовлю на слабом огне 15 минут. Затем огонь выключаю и оставляю до полного остывания, сахар или мёд по вкусу. Получается вкусный и полезный напиток. А Вы выбрасывали корки от ананаса?

👉 Крупу или муку только что купленную в магазине, сразу отправляю в морозильную камеру на 2-3 суток. Этот способ позволяет избавиться от различных жучков, которые заводятся в крупах и муке, и никаких проблем, не придётся с бороться с этой живностью, а это не просто, наверное все хозяйки сталкивались с этой проблемой.

👉 Когда необходимо приготовить небольшую порцию спагетти, на 2-3 человек, опускаю дуршлаг в большую кастрюлю с кипящей водой, опускаю спагетти, готовлю согласно инструкции. Теперь когда они готовы, ничего не нужно сливать, просто достаю дуршлаг, даю стечь лишней жидкости, и всё, остаётся только разложить по порционным тарелкам. Быстро и удобно.

👉 Во время натирания отварной свёклы на терке, пачкаются руки, отмываются с трудом, чтобы избавить себя от лишних неудобств и экономить своё время, беру полиэтиленовый мешочек, достаточно просторный, беру пакетом свёклу, в этот же пакет ставлю терку, просто прекрасно "ловлю сразу несколько зайцев!, ничего не разлетается, руки чистые и натертая свёкла как в контейнере, останется только высыпать.

👉 Компот из свежих фруктов или сухофруктов не обязательно варить, положите ассорти из фруктов и сухофруктов в подходящую ёмкость, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте до полного остывания, а лучше на ночь. Получите полезный, натуральный компот, в котором сохраняются все витамины.

Буду рада, если Вам пригодятся мои советы.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Рекомендую посмотреть ▼

Полезные советы для хозяйки. Жмите 👉 Выпуск №1. 👉 Выпуск №2. 👉 Выпуск №3. 👉 Выпуск №4. 👉 Выпуск №5. 👉 Выпуск №6. 👉 Выпуск №7. 👉 Выпуск №8. 👉 Выпуск №9. 👉 Выпуск №10. 👉 Выпуск №11. 👉 Выпуск №12. 👉 Выпуск №13. 👉 Выпуск №14

► Нашла Средство👉удаляет жир за 30 секунд, даже 100-летней давности. Теперь моя сетка кухонной вытяжки как новая, быстро и без усилий