Занимая чужое место – ты теряешь свое.
Речь сейчас не о месте в поезде, автобусе, троллейбусе. Речь идет о месте в твоей жизни.
Условно, жизнь можно разделить на 5 возрастных групп; ребенок, подросток, молодой, взрослый и пожилой. Список может варьироваться.
Помимо всего есть несколько устойчивых позиций, которые мы занимаем по праву рождения: дочь, сын. Позже в позиции к нам добавляются мать, отец, еще позже бабушка, дедушка. А также; крестные, дяди, тети, друзья, знакомые и прочие «ярлыки». Все это – наши позиции. Как вы уже поняли они относительны. Относительны большой выстроенной системы.
Так, как можно потерять свое место, если оно заранее определено?
Очень просто, друзья.
Обратимся в мозг. Интересное место, которое изучено только на 10%. Мозг – центр управления системой. В голове рождаются мысли. И мысли – это коды, которые запускают систему – наши программы. Я думаю, вы слышали, что именно мысли программируют нашу реальность. Так и есть. Психологи, психотерапевты, медиумы, эзотерики, учителя, родители – весь социум и окружающий мир – в первую очередь работает с нашей головой, потому что мы в первую очередь реагируем самым центром восприятия – мозгом.
То есть, выявляется следующая закономерность; окружающий мир программирует мозг = мозг программирует реальность.
Мы – творцы своей реальности.
Когда я говорю, что можно занять чужое место, я имею в виду встать в позицию к своей матери бабушкой, встать в позицию к своей сестре не ее сестрой, а ее мамой, занять место возле своего брата не с позиции сестры (как должно быть), а войти в позицию его жены. Это не говорит о физическом контакте. Это восприятие бессознательного, которое выбилось из системы. То есть это то, как мы ведем себя в окружении с теми людьми и то, что на бессознательном уровне влияет на нашу жизнь.
Как это понять?
- - Нет понимания «себя».
- - Вечный поиск «своего места», своих увлечений, навыков, своего «хочу».
- - Нет понимания личных границ.
- - Постоянное обучение без реализации.
- - Нет принятия себя; частый стыд, вина, отвращения и агрессия.
- - Пустота, постоянный поиск чего-то, что якобы должно помочь.
Как правило:
- - Ты теряешь энергию.
- - Ты не развиваешься.
- - Ты не можешь построить свою семью;
Например, если дочь стоит в позиции «жены» к своему отцу, то зачем ей еще один муж?
- - Ты не можешь эмоционально сепарироваться.
- - Ты не можешь реализоваться.
- - Проблемы с гормонами;
Например, молодой парень, который занимает позицию дедушки или взрослого – будет иметь гормональный показатель отличный от его нормы, например, тестостерон. Почему? Вспомните мозг. И что он запускает весь организм. Он запускает эмоции (наша базовая и бессознательная реакция на окружающие процессы), а эмоции отражаются гормонами. Хотя, по сути, это процесс одного действия. А зачем дедушке много тестостерона, когда пик его активности прошел?
- - Проблема с нервами, эмоциями, как правило эмоциональный дисбаланс – то вверху, то внизу.
- - Дисгармонизация с противоположным полом: трудные отношения, нет в них логического развития: совместный быт, свадьба, рождение детей и тд, либо отношений нет совсем.
- - Тотальное желание уединения – Здесь система просто выкидывает человека, чтобы он со стороны посмотрел происходящее и вернулся на свою позицию.
- - Трудно, долго-выстраиваемые сферы жизни неожиданно рушатся по, казалось бы, совсем непонятным и несвязанным причинам.
Обращаю ваше внимание, что это лишь одни из возможных критериев! Для уточнения точной причины требуется тщательный анализ и консультация.
Вот чем опасен выход из своей позиции.
Повторюсь, «занять чужое место» — это не физическое и буквальное проявление! Это именно бессознательное. Хотя у некоторых индивидуумов данные отклонения (ранний сбой со своего места), которые имели подтверждение физическое с раннего детства, действительно в дальнейшем приобретают такой же реальный – физический/материальный - характер.
Для того, чтобы примерно понять, как это работает обратимся к примеру ниже.
Пример:
Девушка боится замужества. Не хочет иметь детей.
Вопрос: Кому она уже играет жену? И по отношению к кому играет мать?
Сама ситуация и окружающие реалии: отсутствует личная реализация, с молодым человек совместно не проживает. Сама мысль о замужестве наводит страх. На лице появляется отвращение. В разговоре о детях тактически уходит и меняет тему. В данный момент своей жизни живет с родителями. Их опыт и воспитание – порицает. Поучает. Навязывает собственное мнение. На вопрос, чью сторону в семье она выбирает, звучит: мама. (Не оба родителя, а мать). А на вопрос, с кем отношения ближе, звучит: папа. В семье есть также близкая сестра, которая постоянно обращается за советом. Совместного времяпровождения нет. Есть наставничество.
Желание девушки: хочу свою семью, не ладятся взаимоотношения с парнем.
Как итог ситуации после разбора: Девушка ушла с позиции дочери в отношении к своим родителям. Для отца она играет (в своей голове) роль жены, для матери – роль ее матери, а для сестры – роль бабушки.
Так как она создаст семью, когда у нее уже есть воображаемая семья, где она отыгрывает роли?
Вопрос на подумать: зачем ей парень (потому что он все-таки имеется)? И «парень» ли это?