... пока не побывали на экскурсии по объектам застройщика.
Строить дом надо на века. Ну или хотя бы быть уверенным, что, вот, я построю дом, и на мою жизнь точно хватит. Этому препятствует куча факторов. А какие — расскажем в статье.
1. Одно дело знать, сколько метров вы хотите дом. Другое — увидеть это в объеме.
Зайдя в уже построенный для кого-то дом, вы сможете понять, какая квадратура вам подходит, почувствовать габариты желаемой площади. Часто 100 метров в теории и в реальной жизни отличаются. По нашему опыту, после того, как заказчики съездят на объект, их желания меняются. 150 м2 уменьшаются до 110 м2, и наоборот, двухэтажный дом становится одноэтажным, а ванных комнат становится несколько.
2. Кто вам что наобещал — не важно. Важно то, как реально строят.
Плохо, когда строительные компании не возят на построенные объекты. Потому что то, что они вам обещают, ничего не значит, если их дома разваливаются через год. Ну, это мы, конечно, грубо. Вряд ли дом будет разваливаться. Но вот если подрядчик неправильно рассчитал фундамент, то по дому пойдут трещины. А это уже плохо. Да и неаккуратно уложенная облицовочная кладка глаз радовать не будет — это ад для перфекциониста.
Именно поэтому важно в реальной жизни увидеть объект — убедиться, что все обещания не пустышка. А ваш дом будет стоять долго и счастливо.
Кстати, один из клиентов к нам пришел, потому что он увидел, насколько аккуратно была выложена кладка у одного из домов в его посёлке. А тот дом построили мы.
3. Хозяева дома расскажут вам то, чего никто не расскажет.
Например, что 100 метров в квартире и 100 м² в доме — это разные вещи. Или о том, как они ругаются с утра из-за очереди в ванную, потому что она у них одна. Или про взаимодействие с компанией, которая им строила дом: как относились, как отчитывались за траты, как вообще в компании всё устроено.
Это всё очень важно, потому что у разных людей разные представления о том, что хорошо, а что плохо. Как удобно, а как нет. И вы сможете и мнения чужие послушать, и примерить на себя определённый образ жизни: понять, удобно ли вам в нём.
4. Это реальный способ сэкономить.
Поверьте, в доме столько всего нужно сделать, что деньги вам точно понадобятся. И сберечь их — это стратегия умного человека.
Вот представьте семью из 3 человек. Семейная пара среднего достатка и их ребёнок-подросток. А хотят построить двухэтажный дом в 200 квадратов. Мы их везём на наш объект, ещё недостроенный, но уже с окнами, крышей и дверьми. И вот, после этого они отказываются от строительства двухэтажника, и уменьшают площадь до 150 м², а этаж оставляют один.
Так наши клиенты сэкономили примерно 3 миллиона на строительстве дома. Потому что и работа с одноэтажником быстрее, и леса строительные делать не надо, да и материалов на 25% меньше понадобилось.
Судьбоносное изменение, нам кажется.