Друзья, всем привет! Многие из нас считают, что китайская кухня - это что-то непостижимое, необычное, очень острое и трудное в воплощении. Но это совсем не так! И мы сегодня в этом убедимся.
А началось всё с неожиданной и очень интересной просьбы Елены, автора дружественного трэвел-блога "Соло-путешествия". Елена в данный момент путешествует по Китаю, наслаждается красотами и удивительными блюдами этой страны. Именно она и вдохновила меня найти и повторить этот простой и ароматный китайский рецепт, который подойдет абсолютно всем, в независимости от национальности.
Сегодня мы с вами приготовим классные яичные роллы с листьями салата. И они станут идеальным завтраком как для детей, так и для взрослых. Просто достаточно отрегулировать количество соевого соуса по своему вкусу, или совсем его не добавлять. Кроме того, к однозначным плюсам рецепта относится его быстрота исполнения, бюджетность и неоценимая польза.
В общем, друзья, блюдо эффектное и очень вкусное! А главное им можно с легкостью замаскировать свежую зелень и подать её на дегустацию нашим любимым деткам. Им понравится - это проверено!
🔥 А теперь переходим непосредственно к рецепту. Присоединяйтесь, друзья!😘
✔ Общее время приготовления: около 10 минут
✔ Кол-во порций: 2
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, вы не поверите, но ингредиенты для приготовления яичных роллов по-китайски самые простые и доступные для нас - это куриные яйца, листья свежего салата и классические специи (соль, молотый перец). А азиатский колорит блюду придаст соевый соус. Всё готово - поехали!😉
Первым делом как следует промываем листья свежего салата и нарезаем его небольшими кусочками. Вот так: красиво и элегантно!
Далее работаем с куриными яйцами: аккуратно отделяем желтки от белков. Это можно сделать вручную или с помощью модного девайса - сепаратора для яиц. Честно сказать, разделение желтков и белков вручную мне далось значительно легче!
Теперь в средней тарелке соединяем яичные белки и нарезанный салат. Энергично перемешиваем ингредиенты до полного "утопания" салата в белковой массе. Можно это сделать (а потом и кушать, конечно) китайскими палочками и почувствовать себя настоящей китаянкой!😉
И сразу отправляем приготовленную белково-салатную массу на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне буквально минутки 3-4, чтобы белки схватились.
А в это время просто и легко перемешиваем яичные желтки между собой, до однородной консистенции.
Плотно сворачиваем белковый блинчик в рулетик с помощью кулинарной лопатки. И смещаем полученный рулетик к краю сковороды.
А на свободную часть сковороды равномерно выливаем желтковую смесь. И обжариваем её до готовности, около 3-х минут.
Полезный совет: Если вы готовите яичные роллы для детей, можете приправить блинчики солью и молотым перцем по вкусу, а соевый соус не добавлять. А для взрослых приправы во время готовки можно не добавлять, а просто сдобрить готовые роллы соевым соусом - соли в этом случае будет вполне достаточно.
Теперь аккуратно заворачиваем белковый рулет в желтый блинчик. Как на фото!
Готовые аппетитные яичные роллы выкладываем на сервировочную доску, нарезаем на эффектные порционные кусочки и подаем на стол.
При желании яичные роллы можно сдобрить соевым соусом по вкусу. Наслаждайтесь, друзья!😋
❣️ Друзья, вам понравился рецепт? Будете повторять его у себя дома? Делитесь!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
4 крупных куриных яйца
30 г листьев свежего салата
Соевый соус - для подачи
Соль, молотый черный перец - по вкусу, по желанию
Рекомендую почитать на канале: