Друзья, всем привет! Пусть ваша пятница будет пикантно-приятной. А я вам в этом помогу!😉 Сегодня на канале корейская кухня. Кто бы мог подумать? Но пути кулинара неисповедимы, и азиатская кухня настигла меня сама!
Напомню, совсем недавно, в начале октября, впервые на канале был проведен кулинарный фото-челлендж "Моё любимое домашнее блюдо", по итогам которого я планировала приготовить блюдо-победитель - самое популярное блюдо среди читателей.
Этим блюдом оказалась корейская овощная закуска "Ои собаги" от Владимира, автора прикольного канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Именно её я сегодня и буду готовить - присоединяйтесь, друзья! Будет вкусно, пикантно и очень ароматно - поехали!
✔ Общее время приготовления: около часа
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом подготовим все ингредиенты. Они простые и доступные, с ярким корейским акцентом: свежие огурчики, морковка, репчатый лук, чеснок и мега-ароматные специи. Ещё не забудем про терку для корейской моркови - она нам пригодится. Теперь всё готово и можно начинать!
Сначала срезаем кончики у всех огурцов со стороны плодоножки. Как на фото!
Теперь аккуратно разрезаем подготовленные овощи крест-накрест таким образом, чтобы до противоположного конца огурца осталось порядка 1-1,5 см.
Щедро приправляем надрезанные огурцы солью изнутри и оставляем их просаливаться на 30 минут.
А в это время берем чудесную терку для корейской моркови и энергично натираем этот яркий овощ. А следом за ним нарезаем и остальные овощи: репчатый лучок - тонкими полукольцами, свежий чеснок - меленько-меленько. По-прежнему просто и легко!👌
Объединяем все нарезанные овощи в средней миске. Уже получается красиво!
Добавляем в общий состав сахар, хлопья чили, молотую паприку и рыбный соус. Картина яркая и эффектная, согласны?😉
И всё тщательно перемешиваем. Пряная начинка для наших огурчиков готова!
Полезный совет: при желании в общий состав можно добавить ещё 2-3 пера зеленого лука, предварительно их нарезав на средние кусочки.
Теперь огурцы промываем от соли и начинаем фаршировать приготовленной ароматной смесью. Это уже вкусно, друзья!
И финальный штрих: готовое фаршированное блюдо сверху присыпаем кунжутом.
Через полчаса готовую пряную закуску по-корейски уже можно пробовать. Угощайтесь, друзья. И до новых встреч!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
6 средних огурцов
1 крупная морковь
1 средний репчатый лук
1/2 ст. л. хлопьев чили
3 средних зубчика чеснока
1 ч.л. cахара
50 мл рыбного соуса
1 ст.л. молотой паприки
Соль - для предварительного сдабривания огурцов
❣️ Друзья, а вы любите пикантные овощные закуски? Делитесь в комментариях!
Рекомендую почитать на канале: