Найти тему
СмакБург

Кимчи из огурцов "Ои Собаги" - пикантная закуска по-корейски

Кимчи из огурцов "Ои Собаги" - пикантная закуска по-корейски
Кимчи из огурцов "Ои Собаги" - пикантная закуска по-корейски

Друзья, всем привет! Пусть ваша пятница будет пикантно-приятной. А я вам в этом помогу!😉 Сегодня на канале корейская кухня. Кто бы мог подумать? Но пути кулинара неисповедимы, и азиатская кухня настигла меня сама!

Напомню, совсем недавно, в начале октября, впервые на канале был проведен кулинарный фото-челлендж "Моё любимое домашнее блюдо", по итогам которого я планировала приготовить блюдо-победитель - самое популярное блюдо среди читателей.
Этим блюдом оказалась корейская овощная закуска "Ои собаги" от Владимира, автора прикольного канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Именно её я сегодня и буду готовить - присоединяйтесь, друзья! Будет вкусно, пикантно и очень ароматно - поехали!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6-8

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом подготовим все ингредиенты. Они простые и доступные, с ярким корейским акцентом: свежие огурчики, морковка, репчатый лук, чеснок и мега-ароматные специи. Ещё не забудем про терку для корейской моркови - она нам пригодится. Теперь всё готово и можно начинать!

Простые и ароматные ингредиенты для нашей приятной овощной закуски
Простые и ароматные ингредиенты для нашей приятной овощной закуски

Сначала срезаем кончики у всех огурцов со стороны плодоножки. Как на фото!

Срезаем кончики свежих огурцов с одной стороны
Срезаем кончики свежих огурцов с одной стороны

Теперь аккуратно разрезаем подготовленные овощи крест-накрест таким образом, чтобы до противоположного конца огурца осталось порядка 1-1,5 см.

Щедро приправляем надрезанные огурцы солью изнутри и оставляем их просаливаться на 30 минут.

Просаливаем огурцы внутри разрезов
Просаливаем огурцы внутри разрезов

А в это время берем чудесную терку для корейской моркови и энергично натираем этот яркий овощ. А следом за ним нарезаем и остальные овощи: репчатый лучок - тонкими полукольцами, свежий чеснок - меленько-меленько. По-прежнему просто и легко!👌

Объединяем все нарезанные овощи в средней миске. Уже получается красиво!

Отправляем все нарезанные ингредиенты в общую миску
Отправляем все нарезанные ингредиенты в общую миску

Добавляем в общий состав сахар, хлопья чили, молотую паприку и рыбный соус. Картина яркая и эффектная, согласны?😉

Добавляем ароматные специи и рыбный соус
Добавляем ароматные специи и рыбный соус

И всё тщательно перемешиваем. Пряная начинка для наших огурчиков готова!

Полезный совет: при желании в общий состав можно добавить ещё 2-3 пера зеленого лука, предварительно их нарезав на средние кусочки.
Пряная овощная начинка для наших огурцов
Пряная овощная начинка для наших огурцов

Теперь огурцы промываем от соли и начинаем фаршировать приготовленной ароматной смесью. Это уже вкусно, друзья!

Фаршируем огурцы яркой овощной смесью
Фаршируем огурцы яркой овощной смесью

И финальный штрих: готовое фаршированное блюдо сверху присыпаем кунжутом.

Присыпаем блюдо кунжутными семечками
Присыпаем блюдо кунжутными семечками

Через полчаса готовую пряную закуску по-корейски уже можно пробовать. Угощайтесь, друзья. И до новых встреч!😘

Вариант сервировки готового блюда.  Приятного всем аппетита!
Вариант сервировки готового блюда. Приятного всем аппетита!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

6 средних огурцов
1 крупная морковь
1 средний репчатый лук
1/2 ст. л. хлопьев чили
3 средних зубчика чеснока
1 ч.л. cахара
50 мл рыбного соуса
1 ст.л. молотой паприки
Соль - для предварительного сдабривания огурцов

❣️ Друзья, а вы любите пикантные овощные закуски? Делитесь в комментариях!

Рекомендую почитать на канале: