Найти в Дзене
СмакБург

Сочные и ароматные куриные грудки по-итальянски за 15 минут

Друзья, у вас совсем нет времени готовить изысканные новогодние кушанья? Не беда! Спешу поделиться с вами быстрым, вкусным, а главное праздничным рецептом приготовления бесподобных куриных грудок по-итальянски. Сочные, ароматные и очень яркие куриные грудки приготовим в 2 этапа - сначала на сковороде, а потом - быстро запечем в духовке, всего за 15 минут! Помидоры, сыр моцарелла и пармезан, прованские травы сделают блюдо невероятно вкусным. А какая шикарная сырно-помидорная шубка их украшает! Диетические куриные грудки по-итальянски - это отличный вариант для быстрого и полезного праздничного ужина! Общее время приготовления: 15 минут Кол-во порций: 4 Как готовить Сначала куриные грудки нарежем на ломтики толщиной не более 1 см. Приправим грудки с обеих сторон солью и молотым черным перцем по вкусу. Подогреем оливковое масло на большой сковороде из чугуна или нержавеющей стали (пригодной для духовки) на среднем огне. Когда масло станет горячим, аккуратно выложим куриные грудки на ско
Оглавление
Яркое и ароматное горячее блюдо в итальянском стиле на ваш праздничный стол!                  Фото: simplyrecipes.com
Яркое и ароматное горячее блюдо в итальянском стиле на ваш праздничный стол! Фото: simplyrecipes.com

Друзья, у вас совсем нет времени готовить изысканные новогодние кушанья? Не беда! Спешу поделиться с вами быстрым, вкусным, а главное праздничным рецептом приготовления бесподобных куриных грудок по-итальянски.

Сочные, ароматные и очень яркие куриные грудки приготовим в 2 этапа - сначала на сковороде, а потом - быстро запечем в духовке, всего за 15 минут! Помидоры, сыр моцарелла и пармезан, прованские травы сделают блюдо невероятно вкусным. А какая шикарная сырно-помидорная шубка их украшает!

Диетические куриные грудки по-итальянски - это отличный вариант для быстрого и полезного праздничного ужина!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Как готовить

Сначала куриные грудки нарежем на ломтики толщиной не более 1 см. Приправим грудки с обеих сторон солью и молотым черным перцем по вкусу.

Подготовка куриных грудок к обжарке Фото: simplyrecipes.com
Подготовка куриных грудок к обжарке Фото: simplyrecipes.com

Подогреем оливковое масло на большой сковороде из чугуна или нержавеющей стали (пригодной для духовки) на среднем огне. Когда масло станет горячим, аккуратно выложим куриные грудки на сковороду и обжарим их в течение 3-х минут с одной стороны до легкого подрумянивания.

Ничего страшного, если они не будут прожарены до конца, грудки дойдут до полной готовности в духовке. Тем временем включим верхний нагрев духовки (бройлер).

Быстрая обжарка куриных грудок с одной стороны Фото: simplyrecipes.com
Быстрая обжарка куриных грудок с одной стороны Фото: simplyrecipes.com

Пока куриные грудки обжариваются с одной стороны, подготовим помидорную начинку: в средней миске соединим нарезанные консервированные помидоры, измельченный чеснок, специи и оливковое масло.

Соединяем все компоненты помидорной начинки в общей миске Фото: simplyrecipes.com
Соединяем все компоненты помидорной начинки в общей миске Фото: simplyrecipes.com

Теперь всё тщательно перемешаем - помидорная начинка для куриных грудок готова!

Все тщательно перемешиваем до однородности Фото: simplyrecipes.com
Все тщательно перемешиваем до однородности Фото: simplyrecipes.com

Через 3 минуты перевернем куриные грудки на другую сторону

Переворачиваем куриные грудки на другую сторону
Переворачиваем куриные грудки на другую сторону

И сразу же поверх них щедро выложим ранее приготовленную ароматную помидорную начинку, которую сдобрим тертым сыром моцарелла и сыром пармезан.

Добавим на куриные грудки помидорную начинку и тертый сыр Фото: simplyrecipes.com
Добавим на куриные грудки помидорную начинку и тертый сыр Фото: simplyrecipes.com

Потомим куриные грудки под ароматной сырно-помидорной шубкой на сковороде под закрытой крышкой в течение 2-3-х минут.

Томим грудки под шубкой на сковороде в течение 2-3-х минут Фото: simplyrecipes.com
Томим грудки под шубкой на сковороде в течение 2-3-х минут Фото: simplyrecipes.com

Установим решетку на 10 см ниже разогретого верхнего элемента духовки и поместим сковороду с грудками под бройлер. Запечем грудки под сырно-помидорной шубкой до тех пор, пока сыр не станет пузырящимся и не подрумянится, до полной готовности курицы, в течение 3-5-х минут.

Сверху присыпем готовые сочные и ароматные куриные грудки измельченной свежей петрушкой, переложим на сервировочные тарелки и сразу же подаем на праздничный стол с любимым гарниром. Наслаждайтесь, друзья!

Украшаем куриные грудки под сырно-помидорной шубкой измельченной петрушкой Фото: simplyrecipes.com
Украшаем куриные грудки под сырно-помидорной шубкой измельченной петрушкой Фото: simplyrecipes.com
Вариант сервировки готового праздничного блюда Фото: simplyrecipes.com
Вариант сервировки готового праздничного блюда Фото: simplyrecipes.com

Основные ингредиенты:

700 г куриных грудок или куриного филе
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. оливкового масла
100 г тертого сыра моцарелла
30 г тертого сыра пармезан
10 г нарезанной свежей петрушки

Ингредиенты для помидорной начинки:

400 г нарезанных консервированных помидоров - предварительно слить жидкость
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. приправы итальянские травы или по 1/4 ч. л. сушеного базилика и орегано
1/4 ч. л. молотого черного перца

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: