В продолжении истории о Чикаго Марафоне - Часть 2
Итак что же случилось ровно на половине моего Марафона в Чикаго?!
Немного предисловия.
Не знаю почему, но я ни разу не читала пост в котором открывалась эта тема, скорее всего потому что это не слишком приятно читать и это личное, но не поднять эту тему нельзя, чтобы бегуны знали, что они не одни😁
В общем если прямо и коротко - Кишечник дал сбой! Я знала, что так может быть, так как это было и повторялось неоднократно на длительных тренировках, прошлых марафонах и стартах в целом. Я была уверена что этого не случится на марафоне в этот раз так как:
- Всю неделю не было к этому предпосылок
- Я не ела ничего нового и «запрещенного» «до» старта и за несколько дней «до»
- Я даже еще не начала есть гели (а они в целом могли спровоцировать)
- Как проснулась, выпила стакан воды - желательно за 3 часа до старта, чтобы сходить в туалет(вода пьется чтобы запустить все процессы, в кишечнике в том числе)
В общем это то, чего я обычно боюсь больше всего. Это нельзя предсказать. Это может случится и от волнения/стресса в том числе. До старта я твердо решила, что пить Имодиум не буду. (он помощник в таком деле)
Оставалось только терпеть. Терпеть 21км. Терпеть с темпом 4:10-15-20 и по нарастающей.
Я, конечно, расстроилась. Чревато таким непредсказуемым ситуациям ВСЕГДА - потеря темпа. НО! Останавливаться и «решать этот вопрос» даже на 3-5 минут для меня будет очень критично, я это понимала.
Решила просто не концентрироваться на этом(что очень тяжело блин😅😅😅) и бежать, пока бежится.
Максимально удерживать максимально возможный темп🙌🏻
Сделаю небольшой спойлер: терпела я до конца марафона, «неудобства» вызываемые моим кишечником наплывами не давали мне бежать с тем темпом, с которым я могла.
А как я финишировала и финишировали ли, расскажу в следующей статье🏃🏻♀️