В нашей семье очень любят вареники и пельмени. И для этого нужно универсальное тесто. И оно у меня есть. Отличный рецепт рассказала подруга.
Как-то обсуждали с ней рецепты и я поделилась, что часто самодельные пельмени расползаются. И она посоветовала мне приготовить из тесто, которое готовит уже очень давно. Мне понравилось. Делюсь с вами рецептом.
- Вареники из такого теста можно делать с любой начинкой - и с творогом, и с картошкой и грибами, и сыром. А можно использовать для пельменей.
Приготовление:
В глубокую миску выливаем минералку. Туда добавляем яйцо, растительное масло (все в указанных пропорциях), всыпаем соль и сахар. Все перемешиваем, но не взбиваем.
Затем частями всыпаем муку. Вначале вымешиваем ложкой, а потом досыпаем муку и вымешиваем тесто руками. Оно не липнет к рукам, красивое и послушное. Из него очень просто лепить.
Лепим вареники
Отрезаем кусок теста, раскатываем и стаканом или рюмкой вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка кладем начинку и закрепляем края. В таком виде вареники можно заморозить, а можно сразу варить. На это уйдет около 10 минут - смотря какая начинка у вас.
Вареники из такого теста действительно не расползаются и получаются очень нежными. Порадуйте семью новым вкусным и необычным блюдом! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Минеральной воды 1 стакан
- Яйцо одно
- Соли и сахара по ½ чайной ложки
- Муки 4 стакана (смотреть по тесту, можно и досыпать)
- Растительного масла 4 столовые ложки