Найти тему
Марусины Рецепты

Эта "сливочная" шарлотка покоряет всех, кто пробовал. Пирог сметут за 5 минут, не останется ни крошки (рецепт-фаворит)

Оглавление

Когда дома много яблок, я готовлю очень вкусную шарлотку со сливочным вкусом. Она получается очень нежной, ароматной и сочной.

Яблоки нужно очистить и нарезать кубиками. Это принципиально. Яблок должно быть много, не меньше пол килограмма.

Духовку включаем разогреваться на 170 градусов, а в это время занимаемся тестом:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой пены. Растапливаем сливочное масло и когда оно немного остынет, вливаем его к яйцам. И все вместе взбиваем несколько минут.

Затем в это тесто добавляем соль, разрыхлитель, яблоки, можно при желании добавить корицы и цукатов. Затем постепенно всыпаем муку. Медленно перемешивая.

  • Муки не должно быть слишком много. Яблоки должны быть покрыты тестом, но свободного теста быть не должно.

Форму для выпекания застилать пергаментом не нужно. Просто смазываем сливочным маслом, обсыпаем манкой. Затем аккуратно выкладываем тесто в форму и присыпаем сверху сахаром, чтобы получилась корочка.

Выпекаем шарлотку 50 минут при температуре 170 градусов. Аромат разносится невероятный. Когда шарлотка готова, даем остыть, вынимаем из формы и подаем с чаем, кофе, какао.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500-600 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное (растопить) – 50 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка.
  • Корица, цукаты – по вкусу.
  • Манка – для посыпки формы.

А вот еще вкусные рецепты на канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются