Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Мои котлеты все хвалят: вкусные, сочные. "Секрет" в том, что хлеб не кладу. У меня другой ингредиент (делюсь рецептом)

Оглавление

За такие котлетки муж готов меня целовать бесконечно)) Ну да, шутка, конечно, но мои котлетки действительно очень вкусные, нежные, а какие сочные!

Уже давно не добавляю в фарш размоченный хлеб. Кладу другие ингредиенты. И есть еще пару хитростей и секретный ингредиент, который сделает котлеты идеально мягкими и сочными!

Первый этап

Перекручиваем мясо через мясорубку либо берем готовый фарш. Пропускаем только мясо. Затем к фаршу добавляем манку и аккуратно перемешиваем, чтобы она распределилась по мясу. Затем очищаем луковицу и натираем ее на мелкой терке, добавляем к фаршу.

  • Сделать это не просто. Во время натирания держите во рту холодную воду. Это облегчит процесс. Если же совсем не можете натирать, пропустите через мясорубку.

Второй этап. Секретный ингредиент

Берем одну картофелину и также натираем на мелкой терке. Это придаст мягкости даже самому сухому мясу. Это и есть секретный ингредиент, который не всегда встретишь в котлетах.

Далее к фаршу добавляем яйцо, специи и соль. Все тщательно перемешиваем, отбиваем и оставляем на 15 минут. Манка должна разбухнуть, напитаться овощными соками.

Третий этап

Когда фарш постоял, раскаляем на сковороде масло и приступаем к жарке. Формируем котлетки руками, обваливаем в панировочных сухарях, либо просто в муке, и выкладываем на сковородку.

Жарим как обычно с каждой стороны до аппетитной корочки.

А потом секретик, благодаря которому и получаются самые сочные котлеты:

Нужно добавить на сковороду 3-4 столовые ложки горячей воды и готовить еще минут 10-15 под крышкой. За это время котлетки нужно пару раз перевернуть.

Ну и все)) Остается только добавить к котлеткам гарнир, можно салатик или баночку солений открыть. Вкуснота!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.(крупный)
  • Манка - 4 ст. ложки
  • Соль, перец, паприка - все по вкусу - 1.л.
  • Зубчик чеснока для вкуса
  • Панировка - манка или сухари, на ваш выбор

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!