Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Соседка-узбечка научила: хычины с сыром и зеленью. Такие лепешки готова жарить хоть днем, хоть ночью (уж очень вкусные)

Оглавление

Хычины - очень вкусные лепешки. В разных народностях их готовят по-разному. Я поделюсь рецептом, которым со мной поделилась соседка, уроженка одной из восточных стран.

Начинку я сделала немного другую Она говорила, что можно смешать брынзу с картошкой. Но я решила сделать с зеленью и сыром. И не прогадала.

Такие хычины отлично подойдут и на завтрак, и на обед. Лепешки лучше есть горячими, чтобы прочувствовать полноту вкуса. Холодные они совсем другие.

Приготовим тесто

Его нужно делать первым, чтобы оно успело отдохнуть. Это очень важно.

Вливаем в миску кефир (можно его слегка подогреть), добавляем соду и соль. перемешиваем, а потом начинаем частями добавлять муку, пока тесто не станет послушным и в меру мягким. И не будет клеиться к рукам и столу.

  • Вымешивать его нужно долго, минут 10.

Потом кладем в миску, накрываем и отправляем в холодильник отдыхать полчаса.

Приготовим начинку

Мелко рубим зелень, натираем сыр на любой терке, он все равно расплавится. Все смешиваем. Можно подсолить по вкусу, добавить молотого перца и зубчик чеснока. Это добавит аромата. Но если вы решите добавить в начинку зеленого лука, то этот шаг можно опустить.

Готовим хычины

Очень важный этап. Для этого разделяем тесто на небольшие шарики, раскатываем из них лепешку. В середину кладем начинку. Затем защипываем края лепешки, скатываем шарик руками, чтобы не было видно шва, а затем шарик этот раскатываем скалкой в лепешку.

  • Важно, чтобы лепешка получилась равномерно тонкой и ровной.

Обжариваем каждую лепешку на сухой сковороде на среднем огне. И смазываем готовую сливочным маслом. Пока жарим остальные лепешки, готовые накрываем миской, чтобы не стыли.

Во время жарки они будут надуваться. Это ничего страшного, потом осядут. Чтобы не лопались, не раскатывайте в начале слишком тонкую лепешку и все будет хорошо.

Попробуйте! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Муки 2,5 стакана объемом 250 мл.
  • Кефира 1 стакан
  • Соли 1 ч.л.
  • Соды ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Сыра твердого 150 гр
  • Зелени любимой 200 грамм

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!