Хычины - очень вкусные лепешки. В разных народностях их готовят по-разному. Я поделюсь рецептом, которым со мной поделилась соседка, уроженка одной из восточных стран.
Начинку я сделала немного другую Она говорила, что можно смешать брынзу с картошкой. Но я решила сделать с зеленью и сыром. И не прогадала.
Такие хычины отлично подойдут и на завтрак, и на обед. Лепешки лучше есть горячими, чтобы прочувствовать полноту вкуса. Холодные они совсем другие.
Приготовим тесто
Его нужно делать первым, чтобы оно успело отдохнуть. Это очень важно.
Вливаем в миску кефир (можно его слегка подогреть), добавляем соду и соль. перемешиваем, а потом начинаем частями добавлять муку, пока тесто не станет послушным и в меру мягким. И не будет клеиться к рукам и столу.
- Вымешивать его нужно долго, минут 10.
Потом кладем в миску, накрываем и отправляем в холодильник отдыхать полчаса.
Приготовим начинку
Мелко рубим зелень, натираем сыр на любой терке, он все равно расплавится. Все смешиваем. Можно подсолить по вкусу, добавить молотого перца и зубчик чеснока. Это добавит аромата. Но если вы решите добавить в начинку зеленого лука, то этот шаг можно опустить.
Готовим хычины
Очень важный этап. Для этого разделяем тесто на небольшие шарики, раскатываем из них лепешку. В середину кладем начинку. Затем защипываем края лепешки, скатываем шарик руками, чтобы не было видно шва, а затем шарик этот раскатываем скалкой в лепешку.
- Важно, чтобы лепешка получилась равномерно тонкой и ровной.
Обжариваем каждую лепешку на сухой сковороде на среднем огне. И смазываем готовую сливочным маслом. Пока жарим остальные лепешки, готовые накрываем миской, чтобы не стыли.
Во время жарки они будут надуваться. Это ничего страшного, потом осядут. Чтобы не лопались, не раскатывайте в начале слишком тонкую лепешку и все будет хорошо.
Попробуйте! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Муки 2,5 стакана объемом 250 мл.
- Кефира 1 стакан
- Соли 1 ч.л.
- Соды ½ ч.л.
- Для начинки:
- Сыра твердого 150 гр
- Зелени любимой 200 грамм