Найти тему
Твой Информ

Гуманитарка для тех, кто за ленточкой

Начнём с главного. Сварщики Тувы, ребятам на фронте нужна ваша помощь! Тем, кто за ленточкой – на передовой, нужны печки. Необходимо изготовить для отправки в зону СВО партию печек-буржуек. Народный фронт Тувы просит откликнуться частников и организации, работающие с железом!

Впрочем, в таком деле не может быть вещей второстепенных и любая мелочь, о которой мы в мирной жизни не придаём особого значения, «там» может спасти жизни.

Экспериментальный спальный мешок

Волонтёры Народного полка Тувы по запросу наших бойцов разработали экспериментальный спальник-носилки.
Волонтёры Народного полка Тувы по запросу наших бойцов разработали экспериментальный спальник-носилки.

Как облегчить жизнь ребят в полевых условиях, как максимально их обезопасить от вражеских атак и увеличить шансы выжить? Активисты Народного фронта посидели-покумекали с мастерицами Полка, обсуждая просьбы ребят, и в итоге придумали спальный мешок с функцией тактических носилок для транспортировки раненых. В такой мешок раненого бойца можно положить, не снимая экипировки. Экономия времени и раненный будет в тепле, к тому же внутри спальника – выделанная овечья шкура. Впереди зима в полевых условиях — это важно! Как себя зарекомендует изделие, покажет время – бойцы обязательно дадут обратную связь.

Зимние сети

Волонтёрский пункт практически не прекращает работу по плетению маскировочных сетей. «Практически», потому что женщинам приходится делать перерывы – нет материалов! Например, почти месяц простоя произошёл из-за отсутствия основ для «маскировок». Выручили депутаты Хурала представителей города Кызыла, собрали средства на покупку 30 основ для сетей. Такую помощь Полку теперь будут оказывать ежемесячно, ведь спрос на изделия мастериц огромный! Это и сети на танки, и технику поменьше габаритами, и для бойцов, специальные — для снайперов. Также сети подразделяются на летние, осенние, зимние, отличающиеся не только расцветкой, но и техникой плетения. Депутаты акцентируют, что средства будут выделять каждый месяц не только на сети, но и на приобретение техсредств, тёплые вещи для бойцов, продукты питания.

-2

Желающие помочь нашим бойцам могут принести гумпомощь в пункты сбора: ул. Кочетова, д. 30, каб. 26. (тел. 2-10-50) и ул. Красных Партизан, д. 30 (тел. +7 (923) 269-50-67). Также можно перечислить средства по QR-коду регионального сбора «Народный фронт. Всё для победы!». А можно прийти в волонтёрский пункт и помочь в плетении сетей, важна любая помощь!

Шапочки под шлемы, носки, тёплые пояса и жилеты от Народного полка и противодронные рюкзаки (глушилка дронов в виде рюкзака для защиты от БПЛА) от депутатского корпуса отправятся в составе гуманитарного груза в конце октября землякам-участникам СВО.

Времени осталось немного, поэтому жителей республики призывают подключаться к благотворительной акции! «Можно подойти помочь в плетении сетей или другой работы. Можно перечислить денежные средства, если вы хотите сами что-то купить для отправки ребятам, позвоните нам, мы проконсультируем, в чём есть наибольшая потребность», - пояснили активисты Народного фронта.

Основано на реальных событиях

-3

По договорённости с руководством Национального музыкально-драматического театра Республики Тыва им. В. Кок-оола 26 октября в 19 часов состоится благотворительный показ спектакля «Чугленген кузел» («Навстречу мечте») на тувинском языке с синхронным переводом (башкирский режиссёр Ильсур Казакбаев). Артисты театра решили поддержать осенний сбор гумпомощи нашим бойцам. На собранные от продажи билетов средства будут приобретены в срочном порядке подавители дронов. На сегодняшний день комплексы с радаром отслеживания и подавителем БПЛА являются одними из самых востребованных и дорогостоящих технических средств в заявках бойцов.

Как рассказал директор театра Саян Оюн-оолович Монгуш, повесть по книге Айгиза Баймухаметова «Не оставляй, мама» повествует о судьбе детей из детского дома.

«Все истории, которые звучат со сцены, непридуманные, реальные, пронзительные, произошедшие где-то в Башкирии, Казани, Ростове, Якутске, Туве. Они воспринимаются любым человеком, у которого есть душа, на ментальном уровне. Каждый актёр в эту роль привносит свою жизненную историю, поэтому драма от постановки к постановке претерпевает изменения. Несмотря на то, что спектакль ставится нашими актёрами с 2014 года, он остаётся успешным. Билеты раскупаются почти все сразу…», - предупредил Саян Монгуш.

Купить билеты на благотворительный спектакль «Чугленген кузел» («Навстречу мечте») можно на сайте Муздрамтеатра Тувы: http://theatre-tuva.ru/afisha/, либо в кассе театра. Телефон:2-11-41. Действует «Пушкинская карта».

«Звонят мне - дядя Ваня помогите …»

Как отметили на встрече с журналистами организаторы благотворительной акции, она будет не разовой. Разовой акцией не решить всех проблем. Сейчас, с наступлением холодов, для фронта актуальны тёплые вещи, спальники, теплопушки на дизельном топливе, печки-буржуйки, партию которых Народный фронт планирует изготовить, и для этого нужны местные мастера-сварщики. И, разумеется, моральная поддержка, хотя каждая отправка гуманитарной помощи фронту яснее любых слов показывает нашу заботу о ребятах. Им важно чувствовать, что мы с ними, даже на расстоянии», - сказала руководитель регионального исполкома Народного фронта Саима Далчин.

И словно в подтверждение этих слов от нашего дяди Вани, белгородского волонтёра, прилетело в этот же день сообщение коллегам из Тувы: «Сегодня ночью пришла машина за грузом для отправки за ленточку, две девчонки остались у нас в гуманитарке, хрупкие, маленькие. Звонят мне: «Дядя Ваня, помогите, ребята нужны, загрузить срочно машину на передок. А у меня в хате наши сыночки-бойцы отдыхали, приехали из-за ленточки, трое суток не спали. Пришлось будить и просить о помощи девочкам. Они по- быстренькому оделись и помчались в волонтёрский пункт. А как увидели, что там на ящиках подписано «Для 55-й бригады», так обрадовались, говорят, это парням на передок сразу и увезём, за 10 минут все погрузили в машину и сразу умчалась за ленточку. Там помощь уже ждут. Спасибо от всей нашей волонтёрской группы нашим шу-дэшечкам… нашим родненьким мальчикам…"

Н. Черноусова

СВО
1,21 млн интересуются