Когда мы были на собрании родителей и сопровождающих детей в поездке в Китай, то были буквально ошарашены двумя рассказами дамы, которая организует наш тур. Она в Китае бывает регулярно, поэтому человек бывалый.
Рассказ о поведении китайского таможенника в отношении школьника я уже описала в статье
Мы поохали, повздыхали. И ребенка жалко, но знаем мы как это в принципе бывает. Хоть говори, хоть не говори, а "дитятко" в любую минуту может вытворить такое, что и в голову взрослому не придет.
Да и возраст "ребенка" не имеет значения. Подростки бывают более не предсказуемыми, чем детсадовцы. Но родители прислушались к просьбе организаторы проинструктировать детей. Время покажет как инструктаж сработал.
Пришло время рассказать об аптечке. С одной стороны все просто. Бери, что привык употреблять в той или иной ситуации и будь здоров. Но и тут не обошлось без особенностей.
У нас шопинго-гастрономический тур. Для шопинга нужны деньги и все. Для правильного переваривания не совсем знакомой пищи естественно нужны определенны препараты.
Но не все так просто! Препараты понадобятся уже в первый день пути, а едем мы двое суток поездом. Родители тоже дети. Некоторые не считают чем-то особенным чипсы, семечки, кириешки и забывают, что чадо кроме этого поест еще быстро завариваемой еды (которую сами и купят).
Конечно в пути следования школьники постараются самостоятельно приобрести всякую ерунду, и тут уж проблема сопровождающих встает в полный рост. Преобретут родители препараты или нет, а вот ответственные и сопровождающие должны их иметь обязательно.
Я сопровождающий! И так получилось, что еду в другом вагоне. Следовательно большую часть пути я детей не увижу. Но препаратами все равно запаслась. Мало ли что может произойти? На родителей надейся, а сам не плошай.
От общей аптечки на всю группу родители дружно отказались. Вот и думай теперь, что будет у детей с собой, а что будет точно отсутствовать. При посещении аптеки мы все дружно закупились мирамистином.
Почему именно это лекарство? Все просто - нас озадачили возможностью подцепить грибок при посещении аквапарка. На несколько часов наша группа арендует помещение аквапарка "Водяной КУБ".
Фото конечно не мои. Но очень будет интересно сравнить картинки и действительность
Мы живем в Красноярске и большой аквапарк еще только в стадии котлована. Поэтому многие не знают, что это такое, но хотят посетить. Для нас это удовольствие будет стоить 35 юаней.
Во время собрания некоторые родители сразу не захотели этого развлечения. А потом и некоторые дети спросили: "А можно я в аквапарк не пойду?". Почему такая реакция?
Все просто. Так как посещает это заведение очень большое количество людей, то есть риск заражения грибком. Да, повеселились, хорошо провели время, а потом пришли в отель и обработали руки, ноги и гениталии мирамистином.
Вот теперь и думай, надо тебе это удовольствие или нет. Стоимость препарата не маленькая. Да и в аптечку надо лишнюю бутылочки хлоргексидина положить для обработки резиновой обуви.
Вот об этом нас не предупреждали, но мне так кажется, что лишним не будет