Это я еду в Китай первый раз. А вот есть у нас люди для которых съездить в эту страну все равно, что в соседний город. Таким человеком является организатор нашего тура.
До пандемии она возила детей каждые каникулы. Вот сколько каникул за год есть - столько она и вывозила детей в Китай. Вот и сейчас мы получили исчерпывающую информацию по поводу поездки.
Все было более или менее понятно, я до сих пор под впечатлением от рассказа о поведении ученика и таможенника при прохождении границы. Нам несколько раз говорили об уважении старших и соблюдении субординации.
Собрание было для родителей и сопровождающих. Как всегда наши родители считают детей ангелами и очень удивляются,что не все с этим бывают согласны. В Китае все очень строго!!!
Итак начнем! Группа благополучно прибыла из Росси и осталось только пройти паспортный контроль в Китае. Я уже писала, что для прохождения границы необходим сопровождающий взрослый на трех детей.
Группы прибывают из Росси на поезде. На вокзале ожидают специально приехавшие из Китая автобусы. Едем буквально 10-15 минут И...
Все должны выстроиться в ровную линеечку и ни в коем случае нельзя высовываться из этой линеечки. Иначе будут непредсказуемые последствия. Все инструкции даны. Все построены И...
Как и почему первым стоял юноша якут сейчас уже трудно сказать. Как трудно сказать что и почему не понравилось таможеннику, но указал этому парню встать последним.
Если вы думаете, что парень послушался, то ошибаетесь. Он просто встал во вторую тройку своих ребят. Таможенник опять сказал ему встать последним в очереди. Кое как смогли его уговорить переместиться туда, куда его просили пройти.
Руководитель буквально затаила дыхание, когда парнишка подошел к проверке. Таможенник молча рассматривал, то паспорт, то парня. И так несколько раз. Время тянулось как резиновое. Все нервничали, но молчали.
И когда паспорт все же оказался в руках у юноши, то он с улыбкой (ухмылкой) громко его захлопнул. Что тут началось!!! Оказалось, что улыбочку и этот громкий звук сочли оскорблением и верхом непочтительности.
Четыре часа руководитель группы упрашивала и уговаривала простить "ребенка". Он типа никого не хотел обидеть и так далее. Она буквально валялась в ногах у неприступных стражей порядка.
Вся группа туристов была тут-же. Никого никуда не выпускали. Дети сидели на полу и проклинали все, что только могли. Но все говорилось шепотом и с улыбками.
Вот так весело началась поездка.
Родителей просили рассказать эту историю деточкам и просили сделать все возможное для успешного прохождения паспортного контроля. И вообще всели потише и поспокойнее.
Что получится в итоге? Поживем и увидим. История продолжается