Вспомните, когда вас в последний раз удивляло вязание? Лично со мной это приключилось пару дней назад. Вообще я довольно часто удивляюсь, потому что постоянно ищу что-то новое и интересное по теме. Но тут совершенно другой случай.
Детям, но не игрушка. Вязаное, но не греет —отгадаете загадку?
У нас в квартире самая обычная ванная, с обычными для этой комнаты принадлежностями. Иногда ассортимент косметических средств или текстиля корректируется, но это происходит постепенно — одно заканчивается, на смену приходит что-то другое. Упустить что-то из вида сложно.
Плюс ко всему я не очень люблю, когда в ванной скапливается много всего. Да и разные гели для душа, шампуни расходуются небыстро. Единственное, что сменяется со скоростью света — детские уходовые средства. Бурлящие шары, пенки, шампуни, соли для ванн и др. исчезают почти мгновенно. А тут некоторое время назад в одном крупном магазине по акции мы купили сразу много мелочей, потому что каждая мелочь может закончиться в любой момент. Сложили это в тумбу и о некоторых вещах забыли.
И вот на днях я вспомнила про покупки. Достала банные принадлежности, среди которых были мочалки (набор), и удивилась. Сначала конечно ничего не заметила, поскольку с лицевой стороны мочалки похожи на традиционные, тканные, но наметанный глаз зацепился за изнанку. А там вот такая красота.
Состав этой самой части оказался минимум на 50% натуральным. А может даже на все 100%. Не знаю, для какой части мочалки актуальна приложенная информация от производителя, но здесь хлопок и лен.
На ощупь я склонна верить в цифры. Приятная плотная суховатая поверхность. Для ребенка не колючая, но и не приторно мягкая.
Вспомнила, что на выставке ремесел, на которой я успела побывать этим летом, видела натуральные мочалки из крапивы. Там они показались мне жестковатыми, но спросом или хотя бы интересом со стороны потенциальных покупателей пользовались.
Еще бы, ведь названия товаров были очень заманчивым — лечебные пояса из крапивы, лечебные наколенники. Мочалки лечебными свойствами, судя по названию, не обладают, но свою задачу выполняют честно.
Если вы не читали Вязунчика летом, можете пробежаться глазами по моему путешествию в страну рукоделия:
Все регионы нашей страны + декоративно-прикладное искусство = много всего интересного. Рекомендую.
Так вот, мочалку опробовали, оценили. Она хоть изначально и не игрушка, но гарантирует веселье в скучных для ребенка делах.
Кто-нибудь вязал себе мочалку из натуральных материалов? У кого-то есть такой опыт? Как вам? Поделитесь своими впечатлениями.
Смотрим четвертую десятку участников
А теперь переходим к конкурсу на лучшую работу, связанную по моим схемам. Думаете, лучшее уже позади? А вот и нет. Все работы потрясающие.
Сегодня хочу показать вам четвертую десятку фотографий. Суммарно конечно фотографий больше, но я решила добавлять не более двух от каждой конкурсной работы.
Во-первых, так справедливо по отношений к тем, кто сделал всего одну фотографию. Во-вторых, справедливо к тем, кто прислал более одной фотографии. В-третьих, читатели достойны увидеть красоту в деталях.
Напомню, что голосовать можно за любое число работ. Можно выбрать только одного понравившегося участника, а можно отдать голоса за всех. Единственное, о чем хотелось бы попросить, — это поддержать мастериц добрыми словами. Все-таки, на мой взгляд, они этого достойны, потому что проделали огромную работу.
Если вы впервые попали на мой канал или по какому-то стечению обстоятельств пропустили начало конкурса, то вот тут все статьи по теме:
Здесь первые тридцать работ от читательниц моего канала.
31. По мотивам воздушного узора Брунелло Кучинелли
Эта работа попала ко мне на конкурс в формате видео-галереи. Знаете, как сложно выбрать самые красивые кадры? Очень сложно. Инга Платонова (автор работы) постаралась, чтобы топ получился идеальным со всех ракурсов и хозяйке очень идет.
Комментарии Инги:
Топ связан из 100% шелка Lora Piano ,шнурок.
Здесь можно найти схему к узору:
32. По мотивам сетки Брунелло Кучинелли
Еще один актуальный узор этого лета от Брунелло Кучинелли воплотила в своей работе Нинель Ткаченко. По-моему, Нинель угадала даже с пряжей. Получился очень близкий к оригинальной идее кардиган.
Вот, что пишет Нинель о своей работе:
Кардиган сеткой из льна с хлопком по вдохновению Брунелло Кучинелли. Кардиган вязала из микса нитей : 2 нити лен с хлопком Kilt Tinto от New Mill (210 м в 100 гр) (60%лен, 30%хлопок, 10%Па, плюс нить люрекса с вискозой.)
Прекрасная, очень красивая работа!
33. По мотивам ромбов Брунелло Кучинелли
У Ирины Веселовой получилось то, что не получилось у меня. А именно — пришить пайетки и закончить изделие. Надеюсь, этой зимой я все же смогу показать вам, как красиво сверкают на свету маленькие пластиковые кругляши. Все-таки длинные новогодние праздники должны располагать к такому домашнему времяпрепровождению. Ирина меня вдохновила.
Вот, что пишет Ирина о своей работе:
Опять «совместник». Было интересно попробовать нитки: хлопок, лён, вискоза, шелк, люрекс. Получилось тяжелее изделие. Также было интересно пришивать пайетки. Долго, но нарядно. Это был подарок дочери на день рождения.
Мне очень понравился результ!
34. По мотивам топа от Нью Лук
Это четвертая работа Натальи Юрьевны Рудометовой на конкурс. Нельзя не восхититься скоростью вязания конкурсанта. Мне стоит поучиться также оперативно завершать свои проекты. Я буду стараться.
Вот, что пишет Наталья Юрьевна:
Хлопок 85%. Кашемир 15%.
По-моему, получилась очень красивая летняя вариация на тему топа!
35. По мотивам моделей Брунелло Кучинелли
Есть узоры, которые вяжутся легко, а изделия с ними выглядят лаконично и очень свежо. Один из таких узоров я разбирала прошлой зимой по мотивам летней коллекции Брунелло Кучинелли. Свою версию кардигана с этим узором связала Светлана Сергеева.
Вот, что она пишет:
Ажурный летний голубой кардиган из пряжи Campus (100гр на 420). Когда впервые увидела летний льняной джемпер от Брунелло Кучинелли, меня сразу посетило вдохновение, захотелось создать на летние вечера мягкий и воздушный, как облако, кардиган по этой схеме. Пайетки серебрятся и бликуют на солнце, как водная гладь речки. Он прекрасно подходит для прохладной погоды летом, можно укутаться от ветерка, что дует с реки, и очень красиво оттеняет загорелую кожу. Это первая вещь, которую я вязала по схеме Брунелло Кучинелли. Спасибо, Даша!
Спасибо вам, Светлана, за подробное и красивое описание своей работы.
36. По мотивам моделей от Анфил
Хотя узор довольно сложный, по нему связаны как минимум две работы на конкурс. А сколько еще джемперов и свитеров с любовью носятся своими обладателями! Иногда думаю об этом, и на душе становится тепло. Приятно осознавать, что время потрачено не зря, что это актуально для наших мастериц.
Вот, что пишет Сатеник (автор работы):
Добрый день, Даша! Отправляю фото свитера по схеме к изделию от бренда Анфил, связанного мною для себя из ниток Cashmere Blend — меринос 60%, кашемир 40%, 425 м. На свитер 46 размера израсходовала 400 грамм ниток. На фото я в свитере. Вчера погода в Москве была для нового свитера. Резинка связана спицами номер 2, основная часть спицами номер 3.
О себе. Начала учиться вязать с четырех лет, первую кофту связала для старшей сестры крючком в 7 лет. Я учитель математики, проработала в школе 45 лет. Вяжу с удовольствием для себя, близких мне людей. Не вяжу на заказ. Вязание — мое хобби. Огромная Вам благодарность за очень удобные схемы, за Ваш труд, мне хочется вязать все изделия по Вашим схемам. С уважением, Тумасова Сатеник Вартановна. г. Москва
Отличное воплощение сложной идеи!
37. По мотивам двух узоров и приемов
Комбинированные работы — это всегда интересно. А в случае с Еленой Ивановой — еще и прекрасный результат.
Соединить в своем творении сразу несколько идей да и еще так гармонично! Я в восторге от результата. Даже захотелось связать что-то подобное. Думаю, рубашка вдохновит многих читателей.
Вот, что пишет Елена:
Даша, здравствуйте! С невероятным удовольствием слежу за вашей лентой и выражаю Вам огромную благодарность и восхищение вашей всей работой! Большое спасибо еще за то, что Вы продолжаете обзоры премиальных брендов, а не переходите, в угоду нынешней тенденции, в масс-маркет. Как бы это пафосно не звучало, но Вы несете в массы эстетическое образование, видно у Вас такая жизненная благородная миссия) Восхищаюсь Вами! и Каждый раз, когда открываю вашу ленту - шлю лучики добра и благодарности) Безумно хотелось бы перевязать ВСЕ, о чем вы пишите, но в виду финансовой ограниченности, приходится довольствоваться не многим, и за это я тоже благодарна. Отправляю Вам свою "свежую" летнюю рубашку, даже больше для Вас нежели для конкурса. Ваше личное одобрение ( только если заслуженное)) для меня гораздо важней. Рубашку связала по мотивам ваших двух публикаций - узор "павлиний хвост и фасон по ссылке статьи. Еще раз, благодарю Вас за труды и все благ и Вам и вашим близким!
Спасибо вам за добрые слова, Елена! У вас замечательная работа. На мой скромный взгляд, одна из лучших, хотя я и не голосую.
38. По мотивам рубашки Кайе дель Мар
Рубашки — это всегда очень интересно. Они состоят из многих элементов, поэтому мне нравится их рассматривать. Сама я еще ни разу не вязала вещей подобного типа, потому что не ношу летние вещи на пуговицах в обычной жизни. Но работы других восхищают, в частности работа Ольги Гусевой.
Вот, что пишет Ольга о своей работе:
Добрый день. Эта рубашка вышла идеальным вариантом для прохладных летних вечеров. То что, для вязания была выбрана более толстая пряжа чем в оригинале, на мой взгляд, делает ее более востребованной.
39. По мотивам моделей от Фабианы Филиппи
Разбирала этот узор по просьбе дона в ВК в начале этого года.
Долго думала, размещать ли присланную модель в весенне-летнем конкурсе.
Во-первых, полотно, хоть и ажурное, но двойное. Во-вторых, слегка пушистенькое. Напоминает мохер (к сожалению, Ирина не написала комментариев к своей работе, в том числе информацию о составе).
Но решила, что размещу, а читатели сами решат, подходит ли модель под условия конкурса или нет. Сама вещь, безусловно, красивая.
Комментарий от Ирины:
Был спортивный интерес!
40. По мотивам топа от Макс Мара
Эту модель мы вязали на совместнике прошлым летом. Очень много читательниц связали свои варианты на тему Макс Мара. Этот вариант от Натальи Осиповой.
Комментарии Натальи:
Нитки оказались "трудными". Это Вискозный шелк от Камтекс. Они скользкие, норовят со спиц соскочить. Сначала начала вязать поворотными рядами, измучилась делать ажур в каждом ряду, да и криво получалось. Распустила и стала вязать по кругу. Стало лучше, но не фонтан. Все равно оставила, сил переделывать уже не было. Модель немного изменила, сделала рукава немного фонариком и снизу резинку нормальную, чтоб держала. Короче, вещь получилась "по мотивам".
Наталья, здорово получилось! Усилия стоили того, вам очень идет.
На сегодня это все работы. Не забывайте голосовать не только за сегодняшние работы, но и за предыдущие. Статьи с работами добавила выше.