Приветствую, друзья! Если у вас перезрели кабачки, то ни в коем случае не выбрасывайте их и не переживайте. У вас будет шанс угощать семью кабачками до весны. Просто нужно уметь их хранить. Кабачки используют не только в пищу, маски из кабачка омолаживают и отбеливают кожу. В пищу у кабачков обычно берут зеленцы, как и у огурцов, но, в отличие от огурцов, спелые кабачки тоже идут в дело. Некоторые огородники даже выращивают их впрок - в зрелых кабачках витаминов и полезных веществ не меньше, а лежать они, в отличие от огурцов, перцев и баклажанов, могут месяцами. Как видите, кабачок - поистине удивительное по полезности растение, потому что одновременно он и диетический продукт (то есть нейтральный), и в то же время оказывает мягкое полезное воздействие на многие наши органы и системы. Это один из немногих овощей, который взрослому человеку можно есть ежедневно, причем в значительных количествах - до 400–500 г. Поэтому выбрасывать кабачки, даже перезревшие - непростительное расточи
Что делать с перезревшими кабачками и другие полезные советы о применении этого удивительного овоща
3 ноября 20233 ноя 2023
2199
3 мин