Найти в Дзене
Волжский сад

Сушеная заготовка из излишков овощей - для супов, рагу и подлив

Приветствую, друзья!

Если вас порадовал урожай и вы уже заставили все полки соленьями и салатами, то сделайте ароматную сушеную заготовку из овощей, которая сделает зимой блюда по-летнему яркими и вкусными.

Я посушила в дегидраторе овощи: баклажаны, кабачки, перцы, добавив парочку решеток грибов.

все продукты я вымыла и нарезала соломкой
все продукты я вымыла и нарезала соломкой

Разместила их на решетке и включила сушилку на 75 градусов на 7 часов.

Через 4 часа высохли грибы, через 5- перцы, через 7 - кабачки и баклажаны.

высушенные овощи
высушенные овощи

Овощи собрала вместе, получилась ароматная смесь. Где ее можно использовать:

  • пара горсточек в первое блюдо - и получится ароматная похлебка;
  • смесь можно положить в рагу при тушении, блюдо получит новые вкусовые краски;
  • подливки с этой приправой очень вкусные и полезные.

Моя знакомая идет еще дальше - измельчает все в блендере и заправляет блюда этим ароматным порошком. Мне нравится больше, когда кусочками.

Рекомендую:

#сад и дача #овощи #рецепты #пп #здоровье #сушеные овощи #полезное питание

Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь, комментируйте 💬 и делитесь публикацией, если было полезно 📢.

Еда
6,93 млн интересуются