Приветствую, друзья!
Если вас порадовал урожай и вы уже заставили все полки соленьями и салатами, то сделайте ароматную сушеную заготовку из овощей, которая сделает зимой блюда по-летнему яркими и вкусными.
Я посушила в дегидраторе овощи: баклажаны, кабачки, перцы, добавив парочку решеток грибов.
Разместила их на решетке и включила сушилку на 75 градусов на 7 часов.
Через 4 часа высохли грибы, через 5- перцы, через 7 - кабачки и баклажаны.
Овощи собрала вместе, получилась ароматная смесь. Где ее можно использовать:
- пара горсточек в первое блюдо - и получится ароматная похлебка;
- смесь можно положить в рагу при тушении, блюдо получит новые вкусовые краски;
- подливки с этой приправой очень вкусные и полезные.
Моя знакомая идет еще дальше - измельчает все в блендере и заправляет блюда этим ароматным порошком. Мне нравится больше, когда кусочками.
Рекомендую:
#сад и дача #овощи #рецепты #пп #здоровье #сушеные овощи #полезное питание
Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь, комментируйте 💬 и делитесь публикацией, если было полезно 📢.