Найти в Дзене
Волжский сад

С какими овощами куриное филе будет и вкусным, и сочным

Оглавление

Приветствую, друзья!

Диетологи советуют больше употреблять белого мяса, но мои домашние уже не хотят ни ножки, ни бедрышки ни в каких вариациях.

Еще держится в меню на утро ломтик сочной куриной грудки, запеченной в духовке. Этим рецептом, как самым простым и действительно необычайно сочным, я уже делилась.

Но однажды мой "заготовитель" не нашел грудку, а купил филе курицы. Мы его вообще редко покупаем и только на отбивные в кляре. Отбивные никто н6е захотел, пришлось "сочинять" второе блюдо с овощами. Есть еще кабачки из летних запасов, надо их использовать.

Получилось очень удачно, поэтому записала этот рецепт как номер два для белого мяса курицы. Овощи, конечно, дают сочность куриному мясу, но нужно подобрать такое их сочетание, чтобы и сочность была достаточной, чтобы курица не получилась вареной, и чтобы вкусно было. Не все овощи сочетаются с курицей, я, например, не люблю капусту и баклажаны в сочетании с птицей.

Этот рецепт, несмотря на его простоту, оказался чудесным. Не зря говорят: чем проще, тем лучше!

Ингредиенты:

  • куриное филе - подложка
  • морковь - 2 шт. крупные
  • картофель - 2 шт. средние
  • кабачок - 1/4 от большого кабачка (по объему - как морковь и картофель вместе)
  • сметана - 2 стл
  • майонез - 1 стл
  • соль
  • перец молотый черный
-2

Если вот столько будет перчика, то будет остро (1 ч.л.) Регулируйте по вашему вкусу.

Подготовка

Филе промыть и смазать майонезом, слегка обсыпав солью и перцем.

Замариновать (от 1 часа до 12 часов)

Овощи почистить и порезать пластинами. посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать все вместе.

Противень смазать маслом, выложить куски филе, в промежутки положить овощи.

-3

Блюдо в сборке. Как видите, избытка соуса нет. Но за счет кабачка влаги будет достаточно для того, чтобы дать нежность и сочность курице и овощам. Без кабачка и вкус, и консистенция будут уже не такими.

Приготовление

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пока сверху и курица, и овощи слегка не подрумянятся. Раза 2 за это время перемешайте осторожно, не вынимая формы, овощи.

По времени нужно смотреть на то, какие у вас продукты. Если мариновали в холодильнике (когда долго маринуешь, то нужно ставить в холодильник), то довольно долго курица будет нагреваться прежде чем начнется процесс приготовления. Овощи из холодильника взяли - тоже.

Поэтому готовность контролируйте, протыкая и овощи, и филе шпажкой.

-4

Все слегка подрумянилось, и на дне еще осталось чуть-чуть сока - самое то! Все тает во рту!

-5

Филе я не измельчала, как оно было, так я его и положила. Но даже самый толстый кусочек получился очень сочным.

С удовольствием познакомлюсь с вашими рецептами приготовления сочного филе!

Не забывайте ставить лайки:)
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации 🎯🎯