После вчерашнего поста про камни с солнечной энергией, мне пришло несколько сообщений с просьбой рассказать именно про Янтарь.
Вроде камень не особо дорогой, его видел почти каждый, в шкатулке своей бабушки, но уже мало кто знает почему его так любили наши предки.
Сначала расскажу сразу о полезных свойствах, ибо многие не любят читать большие тексты, а после расскажу, какие виды этого минерала бывают, напишу о самых редких и дорогих камнях, которые не уступают в цене бриллиантам.
Полезные свойства:
Как и писала в предыдущем посте, янтарь очень положительно влияет на весь организм, повышает иммунитет, стабилизирует давление (очень полезен гипертоникам), улучшает тонус, нормализует обмен веществ (особенно у женщин). Камень очень полезен для щитовидной железы, способствуют противовоспалительному действию организма человека и благоприятно воздействует на вырабатывание нужных для человека гормонов.
НО! Этот камень совершенно не подходит если: Ваша работа связанна с рисками для жизни, ибо камень делает человека более мягким, добрым и восприимчивым. Его не желательно носить людям, которые в силу профессии или своего желания, привыкли много обманывать - камень заставит вас стать честнее.
По степени прозрачности янтарь разделяют на:
прозрачный – в таком камне нет пустот а значит он относится к наиболее качественным;
облачный – полупрозрачный, значительное количество полостей;
пенистый – непрозрачный камень, по внешнему виду очень похож на морскую пену, в ней отчетливо видны полости разного размера;
бастард – непрозрачный, напоминает засахаренный мед;
костяной – непрозрачный минерал, похожий на слоновую кость.
Деление янтаря по цвету:
Сукцинит или балтийский камень – самая распространенная разновидность самородка традиционного желтого цвета, которая на рынке занимает самую большую нишу.
Боккерит – янтарь темный, напоминает черный чай.
Глессит – непрозрачный камень бурого оттенка.
Геданит – восково-желтый янтарь.
Стантиенит – самородок прекрасного темного, практически черного окраса.
Так же в природе существует два вида, очень редкого янтаря - голубой янтарь и зеленый.
Самый дорогой янтарь: голубого цвета, зеленого и белого (ниже приведу пример таких камней).
Зеленый янтарь, приобретает свой редкий цвет из-за своего места "обитания", его можно найти на заболоченных территориях. Изначально это простой янтарь желтого цвета, но при долгом нахождении в цветущей воде приобретает зеленый оттенок. Минерал такого цвета, очень дорогой на рынке.
Голубой янтарь становится из-за особого в нем расположения микро-пустот, в которых свет преломляется особым образом и это действо, дает именно голубой цвет, а так же особый состав живицы.
С тебя лайк за мои труды
Хорошего дня. Катерина