Про тонкости и муки ювелирного процесса, ночь ожидания и волшебство на кухне маглов.
«Все возможно, если никто не доказал, что этого не существует», — говорила Гермиона Грейнджер.
Намедни мы решили повторить один из предложенных рецептов кулинарной книги, составленной по мотивам поттерианы. О том, что из этого получилось, в какой из частей мирового бестселлера упоминалось данное блюдо, а также про то, какие продукты и заклинания нам пригодились, в новом «Личном опыте» НЕБОРЩИ.
Если вы когда-нибудь читали или смотрели Гарри Поттера, а тем более входили в число его поклонников, то наверняка помните не только мисс Гермиону, но и "паучьи" нити сюжета. Тем не менее, напомнить фабулу будет не лишним.
Впервые гигантские, леденящие душу пауки-акромантулы были упомянуты во второй книге «Гарри Поттер и Тайная комната». Один из этих монстров в итоге стал домашним питомцем Хагрида, а позже акромантулы фигурировали ещё в трёх частях истории о Гарри.
Разумеется, Хагрид никогда бы не стал готовить блюдо из своих друзей-пауков, но в кулинарной книге оно идёт именно в разделе «Кулинарные творения Хагрида».
Так что предлагаем не спорить с автором, а, включив фантазию, приступить к готовке.
Протего максима! Ингредиенты
Для паучьих яиц по рецепту Хагрида на две порции нам потребуются:
- яйца - 2 штуки,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- сливочный сыр - 1 столовая ложка,
- черничный сок - 250 мл,
- спелое авокадо - 1 штука,
- паста васаби - 1,5 чайных ложки,
- черные кунжутные семена,
- соль, перец - по вкусу.
Агуаменти! Яйцам время, а потехе час
Первым делом в кастрюле среднего размера доводим воду до кипения. Погружаем в неё куриные яйца и варим 8-10 минут. Сливаем воду из кастрюли и остужаем яйца в ледяной воде.
Араниа экзуме! Творим паутинку
Не спешите очищать сваренные яйца от скорлупы, иначе ничего не получится!
Постучите по ним столовой ложкой так, чтобы скорлупа треснула со всех сторон. Затем налейте в миску черничный сок и аккуратно погрузите туда яйца. Уберите миску в холодильник минимум на три часа, как рекомендуется в книге.
Но личный опыт показал - чтобы получилась чёткая и насыщенная паутинка, им лучше настаиваться всю ночь.
Репаро! Что должно получиться
На следующее утро извлекаем яйца из сока и с ювелирной точностью и всей возможной аккуратностью очищаем их от скорлупы. Далее разрезаем каждое яйцо пополам и чайной ложечкой извлекаем желтки.
Но не выбрасываем их, а выкладываем в отдельную миску.
Мутацио Скулус! Посвящается авокадо
Туда же отправится и авокадо, который тоже надо разрезать пополам, извлечь косточку и освободить от кожуры; а ещё сливочный сыр и сок лимона.
Колорум! Добавим остроты и специй
Для придания цвета и пикантности закуске также добавляем в массу пасту васаби, и доводим всё до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
Впрочем, если авокадо мягкий, можно обойтись и без кухонных принадлежностей, ограничившись ложкой.
Солим и перчим начинку на свой вкус.
Депримо! Распределяем начинку
Далее получившейся начинкой необходимо заполнить кондитерский мешок и распределить её по половинкам яиц. У нас такого приспособления под рукой не оказалось, поэтому мы воспользовались двумя чайными ложками.
Начинка густая, так что работать с ней легко.
Диминуендо! Не забыть про паучьи лапки!
В финале посыпаем закуску черными кунжутными семечками. Паучьи яйца готовы к подаче на стол.
Вместо итогов
Для похожего декора как в книге мы использовали натуральный мох.
Конечно, никакой паутинки внутри яиц получиться не могло - она покрыла только внешнюю плёнку яйца. Тем не менее, закуска всё равно получилась эффектной, а главное, в ней не сохранилось даже намёка на черничный привкус. Пикантность, смешанная с лёгкой остринкой - паучьи яйца без сомнений хороши. Желаем приятного аппетита всем, кто вдохновился на повторение подобного блюда дома!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропускать новые рецепты и обзоры ресторанов!
Читайте также: