79,8 тыс подписчиков
🍉 Рецепт арбуза по-корейски и соуса кимчи.
Пока сезон сочной ягоды в самом разгаре, НЕБОРЩИ успели попробовать пикантный арбуз кимчи в новом, уже четвёртом по счёту рамен-баре Ra'men (Москва, Пятницкая ул., 45) и раздобыть у бренд-повара Владислава Кистаева рецепт, а заодно и ингредиенты, из которых ресторанный соус получится дома.
Итак, на одну порцию потребуются:
· очищенный арбуз - 100 г
· соус Кимчи - 30 г
· свежая мята - 2 г
· белый кунжут - 1 г
Сначала очищаем арбуз от кожи и семян, нарезаем небольшими кусочками. Удобнее всего резать кубиками или треугольниками.
Свежую мяту шинкуем соломкой, добавляем в подготовленный арбуз и заправляем соусом Кимчи. Затем хорошо перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут. При подаче украшаем обжаренным белым кунжутом. Вуаля!
Конечно, соус Кимчи можно приобрести в готовом виде на маркетплейсах или в магазинах азиатских продуктов, но всё-таки лучше заморочиться, потратить немного времени и приготовить его самостоятельно, благо это проще простого. Кроме того, он универсален: в Кимчи можно замариновать ананасы, яблоки, огурцы, свёклу, сливы и даже хурму.
Для соуса Кимчи понадобятся:
· чеснок
· яблочный уксус
· вода
· соль
· сахар
· мёд
· сок апельсина
· сок лимона
Все ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемешать до однородности. Регулировать густоту соуса очень просто: достаточно развести немного кукурузного крахмала в воде, ввести состав в хорошо разогретый соус и перемешать. После остывания соус загустеет.
Любите ли вы корейскую кухню? Успели ли наесться арбуза этим летом?
1 минута
30 августа 2023
7445 читали