Найти в Дзене

Мне 43 и я нашла счастье в интернете (кто бы мог подумать)

- Игорь, я чувствую, что с тобой мне комфортно. Мы так много разговаривали… У меня чувство, будто мы знаем друг друга уже давно, - призналась женщина.

- Людмила, я тоже так думаю. Ты удивительная женщина, и я хочу узнать тебя еще лучше…, - ответил обоюдно мужчина.

- Тогда… Тогда ты должен знать, что у меня сын есть. И я в разводе, и вообще… Вообще мне 43!, - выпалила Люда, а по телу пробежала дрожь.

Игорь, наверное, на минуту замолчал – просто глядел на женщину остекленевшим взглядом...

Людмила вздохнула и отложила свой смартфон на стол – хватит листать тупые паблики в интернете, пора и за работу, целых 15 минут из жизни потратила.... Телефон аккуратно лёг экраном вниз на её рабочий стол, который был просто завален бумаги, отчётами, документами, цветными стикерами, ручками и бог знает, чем ещё.

Добавьте описание
Добавьте описание

Люде недавно стукнуло 43, за плечами – болезненный разрыв с Александром, потом затянувшийся развод с кучей взаимных претензий, раздел имущества и, что страшнее, борьба за сына – Артёма, которому уже целых 12. Взрослый совсем

После развода, да и, собственно, до него, её жизнь была посвящена работе и заботе о сыне, и она, казалось, привыкла к этой рутине: классические дом-работа-дом уже не тяготили, а как-то успокаивали что ли. Ну, бывало выбиралась раз в месяц с подругами кофе попить, да и только.

Вся личная жизнь Людмилы умещалась в два альбома: один со школы и университета, другой – со свадьбы и совместной жизни. Забавно… Можно легко сказать, что жизнь женщины была «запечатана» в этих альбомах, ведь кроме бывшего мужа, Саши, у её жизни ничего и не было. И не будет – так считала сама Люда, ведь возраст уже не подходящий, да и кому она нужна с почти взрослым ребёнком? Как говорится, эта глава уже была закончена.

Единственным своим успехом в жизни, очевидно, Людмила Васильева считала свою работу, а если конкретно – должность: директор по персоналу довольного крупного производства в Нижнем Новгороде – в финансовом плане, слава богу, всё было стабильно, а работа… Ну, она даже как-то от одиночества спаса, ведь работала с людьми.

Её подруги, как и любые ХОРОШИЕ подруги, настойчиво пытались устроить личную жизнь Люды, версии 2.0, для тех, кто не понял – мужика ей найти пытались.

- Люд, ну в самом деле! 43 года всего, ты себя видела в зеркале? Выглядишь потрясающе, фигуру сохранила. Да у меня дочка, прости господи, в 17 хуже выглядит. Ну, Люд…, - тараторила Вика за чашкой кофе на тех самых «ежемесячных» посиделках.

- Вик, ну не хочу я, не хочу! Это опять какие-то непонятные отношения, новые знакомства, смена круга общения. А если мне, например, мужчина понравится, а его хобби – гараж с мужиками? Да и как Артёмка отреагирует…, - отнекивалась Людмила, уже, наверное, в тысячный раз.

- Да тьфу на тебя, ерунду говоришь какую-то! Артём вообще парень смышлёный, сам всё поймёт, а что да интересов… Ты ж не девочка, уж как-нибудь мужика с его друзьями поделишь. Официант! Можно ещё эклер…, - начала вновь уговаривать подруга Настя – ещё одна подруга.

- Ой, не знаю я. Пока не готова, ну не готова! Дайте пожить спокойно вообще… Официант, мне тоже эклер!, - добавила Люда и слегка задумалась.

- Два эклера! Ванильных, - уверенно продолжила она.

Так женщина и жила своей размеренной жизнью, раз в месяц противостоя напористым подругам, радуя себя горячим кофе и свежими эклерами. Кто знает, может оно так и продолжилось бы, если в очередной вечер пятница ей не позвонила та самая Вика.

Людмила подняла телефон, лежащий экраном вниз на куче рабочих бумаг, и ответила на вызов.

- Да, Викусь, привет, - поздоровалась женщина.

- Люда, я такое придумала, такое придумала…, - в трубке послышался смех со стороны. Точно Настя, девушки вместе работали.

- Ну, рассказывай…, - Люда утомлённо прикрыла глаза.

- Не-а, ещё чего! Сегодня пятница, coffee time! Давай, через 30 минут в любимом кафе, - Вика повесила трубку.

- Ну, началось…, - Люда примерно понимала, что её ждёт.

«Зачем мне это?» - именно таким был девиз вечера, который возник в голове моментально, едва Люда услышала «светлую идеи» Вики, реализованную совместно с Настей.

- Люд, да не противься ты! Чего такого-то? Это ж приложение просто, как ВК, только дурацких приколов нет, а только мужчинки… Разные, кстати! Есть те, что поближе, и те, что совсем далеко!, - настаивала Маша, третья из подруг.

- Ну вот и что? Напишет мне кто-то, и что? А если он сидит, не знаю, на Урале где?, - протестовала женщина.

- Ну и пусть на Урале, что с того? Пообщаешься, развеешься, может и вкус какой, кхм, к жизни появится. Я имею ввиду, не обязательно же какие-то отношения на расстоянии иметь, обычное человеческое общение, - добавила Виктория, пытаясь сломить подругу.

Людмила подумала-подумала… В конце концов, в других социальных сетях она сидит? Сидит! Общается? Общается! В общем, сила мысли и интерес на этот раз победили.

В конечном итоге она сдалась и дала своё согласие на загрузку приложения.

- Ну слава богу, наконец-то! Давай сюда телефон, как же оно там называется…, - Вика начала копаться в телефоне, причём в своём.

- Вик, так у тебя ж муж…, - Людмила не скрывала удивления.

- Муж, муж… Муж объелся груш! Да ладно, я ведь не общаюсь там, ничего такого. Просто, ну, просто фоточки рассматриваю, ну и что же тут криминального…, - закончила фразу Вика словами знаменитой песни.

- Вот, дорогая. Готово! Придёшь домой – пройди регистрацию, фоточки там загрузки, да покрасивее, - дала напутствие Вика, игриво подмигивая.

Вечер прошёл, как всегда, за болтовней и сплетнями. Домой Люда вернулась в девятом часу вечера…

- Зай, ты покушал?, - спросила она у сына.

- Да, мам, конечно – не маленький уже! Даже уроки сделал все. А у тебя как дела?, - сын у Люды не по годам взрослым и действительно осмысленным парнем.

- Молодец. Устала я, пойду отдохну. Или… Тебе есть, чем заняться? Можем в кино сходить, например…, - поинтересовалась мама.

- Нет, мам, я за компом посижу, можно?, - спросил сын.

- Разумеется, только очки на забудь…, - разрешила мама со спокойной душой.

Переодевшись, Люда села в гостиной и, наконец, открыв приложение начала регистрацию. Указала свои данные – да, на два годика соврала, ну и что с того? На аватарку выбрала свою любимую фотку с корпоратива – на ней было элегантное синее платье ниже колен, колье в тон и в аккуратные, но подчеркивающие длину ног, туфли.

Людмила начала листать фотографии потенциальных кавалеров, не особо вчитываясь в описание: сотрудник Газпрома, менеджер, ищет господу… О боже, парапсихолог… Ещё чего не хватало, профессиональный любовник? Нет-нет-нет…

- Куда я попала…, - проскользнула мысль в голове.

Большинство мужчин в приложении казались ей непривлекательными или даже подозрительными, а то и вовсе… Неадекватными. Так прошло, наверное, около часа… Людмила просто листала фотографии, параллельно занимаясь чем-то своим. И тут неожиданно в углу загорелась иконки диалога. Интересно…

Писал ей мужчина по имени Игорь – 42 года, судя по анкете – адвокат, выглядел он более чем сдержанно, но при этом очень привлекательно. Его фотографии были нормальными, без лишнего пафоса, но в то же время такие душевные что ли… Это даже удивило женщину:

- Не может так выглядеть адвокат…, - пронеслось моментально в голове.

Он написал первым. И, что удивило Людмилу больше всего, его первое сообщение было добрым и ненавязчивым.

- Привет, Людмила. Я увидел твой профиль и подумал, что стоит написать тебе. Как у тебя проходит день?, - спрашивал мужчина.

- Привет, Игорь. Очень мило, что ты решил поинтересоваться. День как день, работа и заботы. А у тебя?, - тут Люде пришло осознание, что они говорят на «ты», но было поздно.

- А мы уже на «ты» перешли?, - Людмила всё же поинтересовалась.

- Разумеется, перешли с первой минуты общения!, - пошутил мужчина и продолжил.

- Тоже день проходит нормально, но вот теперь, когда мы начали общаться, стало намного лучше. Расскажи мне о себе, - такая напористость прямо выбила Людмила из привычного уклада вещей.

Она ответила на его сообщение легко и даже игриво - так началась переписка. Они разговаривали о своих интересах, смеялись над анекдотами и делились своими мыслями и переживаниями. Игорь оказался приятным собеседником, и Людмилу даже удивило то, насколько ей было комфортно общаться с ним. Возможно, чувствуя это, Игорь продолжил напор.

- Людмила, ты человек с хорошим чувством юмора. Я уже могу себе представить, как мы смеёмся вдвоем на свиданиях…, - зашёл мужчина издалека.

- Спасибо, Игорь. Ты тоже делаешь мой день ярче. Ведь редко бывает, что можно найти такого интересного собеседника, - женщина сделала вид, что не заметила явного посыла от Игоря.

Дело в том, что Игорь жил в Санкт-Петербурге – путь, мягко говоря, не близкий, да и не хотела Люда начинать отношения.

Однако с каждым новым сообщением Людмила чувствовала, что что-то меняется в её жизни. Она начала испытывать интерес к этому человеку, и медленно, но верно, её сердце начало биться сильнее, стоило ей увидеть уведомление о пришедшем сообщении.

Добавьте описание
Добавьте описание

Через несколько недель общения Игорь вновь, но уже напрямую, предложил Людмиле встретиться в Санкт-Петербурге – своём родном городе. Это был шаг, который немного пугал Людмилу, но в то же время вызывал сильный ажиотаж, сильный настолько, что она даже боялась саму себя. Она согласилась, и они договорились о дате встречи. Только вот как сын отреагирует…

Женщина набралась сил и решила с Артёмом поговорить.

- Артем, у меня есть один друг, Игорь. Мы начали общаться, и мне хочется встретиться с ним вживую. Как ты на это смотришь?, - аккуратно спросила Люда.

- Мам, если ты считаешь, что это может сделать тебя счастливее, то я за. Ты заслуживаешь быть счастливой, - согласитесь, странно слышать подобные слова от мальчика 12 лет.

Вот и Люда такого совершенно не ждала, всё, что ей удалось ответить:

- Эм, спасибо, сынок. Послезавтра уезжаю…, - так Люда и сделала.

Игорь писал ежедневно, он не мог дождаться встречи.

- Люд, завтра встретимся уже, представляешь? В Питере столько всего, столько всего… Ты даже не представляешь! Я всё покажу!, - Игорь предвкушал встречу.

- Звучит замечательно, Игорь. Я согласна, чтобы бы ты стал моим личным проводником!, - кокетничала женщина.

Поездка была наполнена нервами, а как без них? Людмила беспокоилась, как она выглядит, что она должна сказать, и как будет проходить первая личная встреча. Но когда она увидела Игоря на вокзале, все её страхи исчезли.

- Людмила, я рад, что наконец встретил тебя лично. Ты выглядишь даже лучше, чем на фотографиях, - да, комплемент совершенно стандартный.

- Спасибо… Ты тоже не разочаровал, - пошутила женщина, слегка смутившись.

Встреча прошла как будто в сказке. Они гуляли по улицам Северной Столицы, рассказывая друг другу о своей жизни, мечтах и целях. Людмила почувствовала, что Игорь действительно интересуется ей как личностью, и это было невероятно привлекательно для неё, как для женщины.

- Игорь, я чувствую, что с тобой мне комфортно. Мы так много разговаривали… У меня чувство, будто мы знаем друг друга уже давно, - призналась женщина.

- Людмила, я тоже так думаю. Ты удивительная женщина, и я хочу узнать тебя еще лучше…, - ответил обоюдно мужчина.

- Тогда… Тогда ты должен знать, что у меня сын есть. И я в разводе, и вообще… Вообще мне 43!, - выпалила Люда, а по телу пробежала дрожь.

Игорь, наверное, на минуту замолчал – просто глядел на женщину остекленевшим взглядом...

- Обожаю детей! А муж твой… Бывший муж – дурак, честное слово, дурак. Как такую красавицу променять можно. Мда… И раз уж пошла такая пляска – мне тоже 43!, - с улыбкой до ушей поделился Игорь.

Следующие два дня прошли замечательно. По возвращении домой Людмила рассказала сыну обо всем, что произошло, и он был искреннее счастлив за свою маму.

- Мам, я рад за тебя. Игорь, судя по рассказам, кажется хорошим человеком, и мне нравится, как ты изменилась, - поделился сын.

Конечно, Люда понимала, что это была одна единственная встреча, которая особо-то ничего и не значит, но…Игорь думал совершенно иначе. Мужчине потребовалось лишь трое суток, чтобы принять, казалось, единственное верное решение.

- Людмила, я думаю, что я не могу больше скрывать свои чувства. Я люблю тебя, - однажды написал он. Люда едва чаем не подавилась.

Следом за сообщением последовал звонок. Собственно, у Люды ответ на подобный вопрос уже был готов.

- Игорь, я тоже тебя люблю. Это чувство захлестнуло меня, и я не могу представить свою жизнь без тебя, - выпалила она, с трудом сдерживая тремор.

- Я… Это лучшее, что я мог услышать!, - Игорь едва не перестал дышать.

Тем же вечером мужчина вновь позвонил, предложив Люде с сыном перебраться в Санкт-Петербург.

Добавьте описание
Добавьте описание

- Люда, я хочу, чтобы ты была рядом со мной. Хочу, чтобы мы создали свою семью.

- Игорь, я пока не уверена. Понимаешь, у меня тут работа, квартира, сын в школе, родители… Нет, я пока не могу!, - смутилась женщина.

- Да, я понимаю. Тогда, наверное, будет лучше подождать, - Игорь был действительно расстроен.

Тут, наверное, многие могли подумать, что на этом история коротких отношений на расстоянии закончена? Но нет, вовсе не так.

Игорь и Люда, будучи людьми взрослыми, решили поступить следующим образом: оба остаются в своих городах, продолжают общение, приезжают в гости хотя бы раз в месяц – это важно! Признаться честно – Игорь приезжал гораздо чаще.

Мужчина оказался просто замечательным, заботился о Людмиле, старался подружиться с её сыном – вышло, кстати. Игорь стал отчимом, хоть и не официально, для Артема, помогая ему во всём.

Люда всё больше смеялась, дни приносили радость, жить стало, кажется, гораздо проще и куда приятнее, а проблемы казались незначительными – любого масштаба при этом. Игорь, случайный знакомый из интернета, наполнял её жизнь красками.

Наверняка вы хотите знать, чем закончилась эта, кажется, невероятная история? Что ж, любителей печальных финалов ждёт разочарование – влюблённые пережили испытание временем и расстояние.

В 2021 году, мрачном и достаточно печальном, Артёму исполнилось 18 лет – он поступил в университет в Санкт-Петербурге. Люда, его мать, наконец отпустила прошло и даже смогла перевестись на должность, подразумевающую постоянное пребывание как раз в Северной Столице. Игорь был просто без ума от счастья…

В один из уже семейных, но не официально, вечером, Игорь сказала слова, которые ждёт, наверное, каждая женщина.

- Люд, ты станешь моей женой?, - мужчина встал на колено в домашних шортах – прямо на цветной ковёр в гостиной.

У женщины потекли слёзы, но она быстро их смахнула.

- А как ты сам считаешь?, - пошутила она.

- Нет, ну ты ответь! Я жду, давай…, - улыбнулся Игорь.

- Да…, - произнесла Людмила.

Свадьба прошла в кругу близких друзей и семьи в Питере, прямо на берегу реки. Людмила почувствовала, что она нашла своё настоящее счастье – в этом мужчине из переписки, начатой по настоянию подруг.

В общем, как говорится, все случайности – не случайны!