Найти тему

Курочка Терияки в медово-чесночном соусе с рисом: ужин в японском стиле за 20 минут!

Курочка Терияки с рисом. Попробуйте, очень вкусно!
Курочка Терияки с рисом. Попробуйте, очень вкусно!

📍Ингредиенты:

  • Мясо (филе куриной грудки) - 500 г;
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для маринада) и для жарки;
  • Соль - 1 ч.л. для маринада и для риса (по вкусу);
  • Специи для маринада - по 1 ч.л. (у меня специи для курицы и паприка);
  • Соус Терияки - 1 ст.л.;
  • Мед - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Кунжут - 1,5-2 ст.л.;
  • Рис - 400 г.

📍Приготовление:

🔹Куриное филе разморозить (если нужно), промыть и оставить в холодной воде минут на 30.

🔹Нарезаем кубиками мясо и подготавливаем к маринаду. Для этого потребуется соль, специи и растительное масло.

-2

🔹Смешиваем ингредиенты и убираем мясо мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

🔹Подготавливаем ингредиенты для жарки мяса: соус Терияки, мед, чеснок и кунжут.

Чеснок необходимо измельчить в чеснокодавке.

-4

🔹Пока маринуется курица, приготовим рис.

Для этого необходимо взять 300-400 г риса (у меня круглозерный, можно взять длиннозерный или тот, который Вы любите) и промыть в холодной воде. Можно оставить рис в воде на 10-15 минут и затем промыть, пока вода не станет прозрачной.

-5

🔹В кастрюлю с холодной водой в соотношении 2:1 отправляем промытый рис и ставим на максимальный огонь.

После закипания подсолите рис по вкусу, перемешайте один раз и накройте крышкой. Убавьте огонь и варите рис 15-20 минут, не перемешивая и не открывая крышку.

🔹Пора жарить мяско! На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и отправляем курицу.

-6

Жарим мясо примерно по 5 минут с каждой стороны.

🔹Через 10 минут после начала жарки добавляем мед для сладковатого привкуса и карамелизации.

-7

Закрываем крышкой и даем потушиться курице с медом 2-3 минуты.

🔹Затем добавляем в мясо соус Терияки. У меня готовый покупной соус из Metro. Вы можете взять Ваш любимый или приготовить самостоятельно.

-8

Снова закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

-9

🔹Следующий шаг – измельченный чеснок отправляем на сковороду и перемешиваем.

-10

Даем потушиться под крышкой буквально 2 минуты для раскрытия аромата чеснока. Главное не передержать, чтобы чеснок в сочетании с медом не подгорел.

🔹К этому времени уже должен свариться рис. Снимаем его с плиты и добавляем кусочек сливочного масла для нежности.

-11

🔹Финальный штрих – добавляем в мясо кунжут и перемешиваем.

-12

Кунжут добавляет пикантности, а также придает блюду необычный, привлекательный вид.

🔹Отключите плиту, закройте крышкой и оставьте мясо на 2-3 минуты.

Готово!

Курочка Терияки в медово-чесночном соусе
Курочка Терияки в медово-чесночном соусе

Получилось ну оооочень вкусная и ароматная курица! 🍗

🔹Порционно выкладываем на тарелку рис, сверху курицу и поливаем медово-чесночным соусом.

-14

Обязательно приготовьте, Ваши близкие будут в восторге! 💛

Приятного аппетита! 👩🏻‍🍳

❤️ Оценивайте статью, оставляйте Ваши комментарии, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал. Спасибо!

Читайте также:

Вкусный борщ без заморочек: порадуйте своих близких!
FARFOR | Женская территория24 сентября 2023
Полезные советы на кухне: 20 лайфхаков для домохозяек
FARFOR | Женская территория20 сентября 2023
Как избавиться от накипи: 5 проверенных способов
FARFOR | Женская территория23 сентября 2023

🌷 Буду искренне счастлива видеть Вас среди подписчиков! Надеюсь, статья оказалась для Вас полезной! Удачи и отличного настроения! 🙂

FARFOR | Женская территория | Дзен

Еда
6,23 млн интересуются