📍Ингредиенты:
- Мясо (филе куриной грудки) - 500 г;
- Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для маринада) и для жарки;
- Соль - 1 ч.л. для маринада и для риса (по вкусу);
- Специи для маринада - по 1 ч.л. (у меня специи для курицы и паприка);
- Соус Терияки - 1 ст.л.;
- Мед - 1 ст.л.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Кунжут - 1,5-2 ст.л.;
- Рис - 400 г.
📍Приготовление:
🔹Куриное филе разморозить (если нужно), промыть и оставить в холодной воде минут на 30.
🔹Нарезаем кубиками мясо и подготавливаем к маринаду. Для этого потребуется соль, специи и растительное масло.
🔹Смешиваем ингредиенты и убираем мясо мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
🔹Подготавливаем ингредиенты для жарки мяса: соус Терияки, мед, чеснок и кунжут.
Чеснок необходимо измельчить в чеснокодавке.
🔹Пока маринуется курица, приготовим рис.
Для этого необходимо взять 300-400 г риса (у меня круглозерный, можно взять длиннозерный или тот, который Вы любите) и промыть в холодной воде. Можно оставить рис в воде на 10-15 минут и затем промыть, пока вода не станет прозрачной.
🔹В кастрюлю с холодной водой в соотношении 2:1 отправляем промытый рис и ставим на максимальный огонь.
После закипания подсолите рис по вкусу, перемешайте один раз и накройте крышкой. Убавьте огонь и варите рис 15-20 минут, не перемешивая и не открывая крышку.
🔹Пора жарить мяско! На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и отправляем курицу.
Жарим мясо примерно по 5 минут с каждой стороны.
🔹Через 10 минут после начала жарки добавляем мед для сладковатого привкуса и карамелизации.
Закрываем крышкой и даем потушиться курице с медом 2-3 минуты.
🔹Затем добавляем в мясо соус Терияки. У меня готовый покупной соус из Metro. Вы можете взять Ваш любимый или приготовить самостоятельно.
Снова закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
🔹Следующий шаг – измельченный чеснок отправляем на сковороду и перемешиваем.
Даем потушиться под крышкой буквально 2 минуты для раскрытия аромата чеснока. Главное не передержать, чтобы чеснок в сочетании с медом не подгорел.
🔹К этому времени уже должен свариться рис. Снимаем его с плиты и добавляем кусочек сливочного масла для нежности.
🔹Финальный штрих – добавляем в мясо кунжут и перемешиваем.
Кунжут добавляет пикантности, а также придает блюду необычный, привлекательный вид.
🔹Отключите плиту, закройте крышкой и оставьте мясо на 2-3 минуты.
✅ Готово!
Получилось ну оооочень вкусная и ароматная курица! 🍗
🔹Порционно выкладываем на тарелку рис, сверху курицу и поливаем медово-чесночным соусом.
Обязательно приготовьте, Ваши близкие будут в восторге! 💛
Приятного аппетита! 👩🏻🍳
❤️ Оценивайте статью, оставляйте Ваши комментарии, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал. Спасибо!
Читайте также:
🌷 Буду искренне счастлива видеть Вас среди подписчиков! Надеюсь, статья оказалась для Вас полезной! Удачи и отличного настроения! 🙂