📍Ингредиенты: 📍Приготовление: 🔹Куриное филе разморозить (если нужно), промыть и оставить в холодной воде минут на 30. 🔹Нарезаем кубиками мясо и подготавливаем к маринаду. Для этого потребуется соль, специи и растительное масло. 🔹Смешиваем ингредиенты и убираем мясо мариноваться в холодильник на 20-30 минут. 🔹Подготавливаем ингредиенты для жарки мяса: соус Терияки, мед, чеснок и кунжут. Чеснок необходимо измельчить в чеснокодавке. 🔹Пока маринуется курица, приготовим рис. Для этого необходимо взять 300-400 г риса (у меня круглозерный, можно взять длиннозерный или тот, который Вы любите) и промыть в холодной воде. Можно оставить рис в воде на 10-15 минут и затем промыть, пока вода не станет прозрачной. 🔹В кастрюлю с холодной водой в соотношении 2:1 отправляем промытый рис и ставим на максимальный огонь. После закипания подсолите рис по вкусу, перемешайте один раз и накройте крышкой. Убавьте огонь и варите рис 15-20 минут, не перемешивая и не открывая крышку. 🔹Пора жарить мяск
Курочка Терияки в медово-чесночном соусе с рисом: ужин в японском стиле за 20 минут!
25 октября 202325 окт 2023
403
2 мин