Найти в Дзене

Обалденный завтрак! Яйца Бенедикт с Голландским соусом

Как я люблю это блюдо! 😋 Его не сложно и не долго приготовить, зато вкус просто нереальный! Ресторанный рецепт у вас на кухне, необычный и приятный вкус, сытный и простой завтрак! Рекомендую приготовить 🙂 📍Ингредиенты: 📍Приготовление: 🔹Для начала, хлеб необходимо поджарить в тостере. Он должен быть румяным и хрустящим. Если у Вас нет тостера, можно воспользоваться сковородой или духовкой, выберите подходящий Вам способ. 🔹Бекон нарезать на ломтики и поджарить на сковороде до румяности. У меня сырокопченый бекон, поэтому время жарки примерно 3-4 минуты с каждой стороны. И без добавления масла, так как бекон довольно жирный продукт, и сам выделяет достаточное его количество. Если бекон сырой – время приготовления возрастает, следуйте инструкции на упаковке. На иллюстрации ниже бекона на 4 порции)) 🔹Готовим яйцо пашот! Разбиваем яйцо в миску и слегка подсаливаем. Обязательно сделайте так, чтобы желток остался целым 🙂 Лайфхак! Разбейте яйцо в ситечко. После того как лишний белок
Оглавление

Как я люблю это блюдо! 😋

Его не сложно и не долго приготовить, зато вкус просто нереальный!

Ресторанный рецепт у вас на кухне, необычный и приятный вкус, сытный и простой завтрак! Рекомендую приготовить 🙂

📍Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 1 ломтик;
  • Бекон – 2-3 ломтика;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Лимон – 1/3 часть;
  • Руккола – по вкусу;
  • Кедровые орехи – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

📍Приготовление:

🔹Для начала, хлеб необходимо поджарить в тостере. Он должен быть румяным и хрустящим.

Если у Вас нет тостера, можно воспользоваться сковородой или духовкой, выберите подходящий Вам способ.

🔹Бекон нарезать на ломтики и поджарить на сковороде до румяности.

У меня сырокопченый бекон, поэтому время жарки примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
И без добавления масла, так как бекон довольно жирный продукт, и сам выделяет достаточное его количество.
Если бекон сырой – время приготовления возрастает, следуйте инструкции на упаковке.
На иллюстрации ниже бекона на 4 порции))
-2

🔹Готовим яйцо пашот!

Разбиваем яйцо в миску и слегка подсаливаем. Обязательно сделайте так, чтобы желток остался целым 🙂

Лайфхак!
Разбейте яйцо в ситечко. После того как лишний белок стечет, яйцо будет лучше держать форму во время варки, и Вам не придется добавлять лишние ингредиенты, такие как уксус и прочее.
-3

🔹Налейте в кастрюлю воды и поставьте на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте температуру до уровня легких пузырьков, чтобы вода не бурлила, иначе яйцо развалится.

У меня индукционная варочная панель, после закипания выставляю уровень 10 из 14-ти возможных.
-4

🔹Засекаем (лучше воспользоваться секундомером!) 3-4 минуты (я засекаю 3,5 минуты) в зависимости от размера яйца и температуры воды.

-5

🔹Готовим Голландский соус.

Я сразу собираю часть блюда, выкладываю на хлеб бекон и яйцо, чтобы потом использовать соус сразу после приготовления.
Так он будет горячим и не загустеет.

В небольшую кастрюльку помещаем 1 желток и сливочное масло.

После этого замешиваем соус на водяной бане, добавляя в процессе сок лимона.

-6
Если вы готовите сразу несколько сэндвичей, расчет прост – на глаз масла должно быть столько же, сколько и желтков яиц.

🔹Зелень необходимо хорошо промыть и нарезать как Вам нравится.

У меня руккола, иногда добавляю еще шпинат, получается очень вкусное сочетание.

Часть нарезаю мелко, чтобы посыпать сэндвич, остальное выкладываю на тарелку для украшения, и потому что люблю рукколу 🙂

🔹Собираем наше блюдо! Как я уже говорила, бекон и яйцо лучше отправить на хлебушек до того, как Вы приготовите соус, чтобы не дать ему загустеть.

-7

По порядку выкладываем:

  • тостовый хлеб;
  • жареный бекон;
  • яйцо пашот;
  • Голландский соус;
  • рукколу (или другую зелень, например шпинат);
  • кедровые орешки.

Готово ✅

Порадуйте себя и свою семью таким эстетичным, вкусным и простым блюдом! 😋

Такой рецепт подойдет в качестве праздничного завтрака для Вашей второй половинки или для Ваших гостей! 💛

Динамичный ролик с процессом приготовления! 🌞⤵️

Приятного аппетита! 🧑🏻‍🍳

❤️ Оценивайте статью, оставляйте Ваши комментарии, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал. Спасибо!

Читайте также:

Как избавиться от накипи: 5 проверенных способов
FARFOR | Женская территория23 сентября 2023

🌷 Буду искренне счастлива видеть Вас среди подписчиков! Надеюсь, статья оказалась для Вас полезной! Удачи и отличного настроения! 🙂

FARFOR | Женская территория | Дзен