Ух, три месяца прошло уже с тех пор, как я перестала писать статьи. На самом деле, внимательные читатели могли заметить, что постоянство - это не близкая мне черта характера. Я скорее как ураган, очень подвержена эмоциям, у меня в жизни всегда деятельность носит волнообразный характер. Вот так и с этим каналом получается.
В этой статье я немного поделюсь событиями за эти месяцы, которые опять вернули меня в этот канал и экономию.
Первое. Моей доченьке исполнилось 6 месяцев 14 октября. И она даёт мне жару. Оказалось, что у нее взрывной характер Овна, и она очень активная. Я не ожидала такого, после первого спокойного сына.
После трёх месяцев она стала мало спать днём, плохо спать ночью. Начала осваивать навыки одним за другим - перевороты, ползание на животе, четвереньки, вставание у опоры. Как метеор. Я только успеваю ее ловить. Времени стало не хватать даже на ежедневную уборку, я перестала готовить. Ну и никакие статьи писать или вышивать естественно было некогда.
И конечно очень пострадало питание, оно стало очень скудным, печеньки, бутеры, доставка. Когда некогда готовить и планировать - фрукты и овощи практически не покупаются.
Второе. Муж сменил работу. Как-то резко и неожиданно для нас это произошло. У него была хорошая стабильная работа, работал он там 6,5 лет. Но в последнее время очень многое его не устраивало, работа приносила стресс, постоянные расстройства. Начальство не шло на встречу, вводились новые обязанности, оптимизация начала портить рабочий процесс. И муж от нечего делать выложил резюме на сайт поиска работы. И начался какой то невероятный поток предложений. Если честно, мы оба очень удивились - оказалось что мой супруг очень востребованный специалист, и ему готовы платить вдвое больше, чем это было раньше.
Были варианты удаленной работы, но муж решил что ему это не подойдёт. И он ушел в офис на оклад. Зарплата увеличилась в два раза. И мы выдохнули - проблем с деньгами больше не будет...
Ха-ха-ха
Третье. Сыну остался год до школы. И этот факт поднял внутри меня какую-то нереальную тревогу. Я переживаю, что мы не успеем его подготовить и упустим что-то важное. Поэтому в срочном порядке ребенок начал ходить на бассейн - чтобы укрепить физическое состояние. Причем начали мы с персональных занятий, так как раньше у него была очень сильная боязнь воды, хотелось мягко подойти к вопросу ныряния. Также сейчас ходит на театральные курсы - это и для развития речи, и для коммуникации. (Но ребенок вроде хочет отказаться от этой деятельности). Я в активном поиске логопеда, так как до сих пор на место не встали звуки "р" и "л". Но здесь мне сложно найти вариант с удобным расположением специалиста.
В садике Слава дополнительно ходит в кружок по рисованию. Ну и сама я занимаюсь с ним чтением и прописями. Ещё мне хочется вклинить шахматы в это расписание. Но пока себя торможу.
Расходы на это все естественно космические 😅
Сейчас ещё загорелась Аглаю на плавание водить.
Четвертое. Недавно у меня заболели коты. Одновременно🙈🙈🙈
У рыжего кота был забит мочевой канал солями и он не мог самостоятельно помочиться.
А черный кот размотал катушку ниток и сожрал их. У кошек часто в такой ситуации нитки завязываются узлом на корне языка и не имеют возможности выйти самостоятельно. При этом собирают кишки в один большой клубок, приводя к некрозу тканей.
Обоим требовалась операция, лечение и восстановление. Я перестала считать и анализировать траты после того, как они перевалили за 60 тысяч рублей.
Это треш конечно. Я не подозревала, что содержание двух подзаборных котов может быть таким дорогим. Если бы муж не сменил в августе работу, то коты загнали бы нас в кредит.
Конечно котам было рекомендовано поменять питание. Рыжему коту нужен лечебный корм для исправления солевых накоплений в моче. Я решила переводить их на проплан обоих. Сейчас мы можем позволить себе покупать корм такой ценовой категории. Но проблема в том, что черный кот 8 лет своей жизни ел дешёвый корм пурина ван. И категорически не хочет менять питание. Пока веду с ними голодную борьбу и подмешиваю новый корм в старый. Но если честно сложно смотреть в их голодные глаза😅🙈
Пятое. Мы не умеем откладывать деньги и планировать покупки. И этот факт не зависит от доходов. Если доходы увеличиваются, то манера тратить все подчистую никуда не девается.
Да, появляется возможность обновлять технику, не влезая в кредиты - но безопасности в завтрашнем дне все равно нет. Потеря дохода - сразу выбивает из колеи. Так жить нельзя.
Поэтому, снова здравствуйте, я Юля и я учусь экономить🤪