Этот небольшой рассказ о продуктах, приобретённых в магазине Чижик города Ростова-на-Дону. Сделаем быстрый обзор, основываясь на прежнем опыте и без углубления в привычное рассмотрение детальное. Это сделаем в других рассказах. По самой простой причине, что часть товара продается во многих магазинах нашей Ростовской области и делать подробное рассмотрение их, а потом утверждать, что купил в Чижике будет напрасным.
Вот, например хлебный батон, который я приобрел в Чижике с тем же успехом можно купить практически в любом продуктовом магазине нашего Донского края. Вернее, Ростовской области. Но так приятнее называть Донской край. Производитель предприятия, находящегося в посёлке Аюта Ростовской области, рядом с городом Шахты. Торговая марка Аютинский хлеб.
Нарезной батон высшего сорта. Для меня это дежурный хлеб. Покупаем постоянно. В меру вкусный. Но имеется сладость. Батон он и есть батон. Пока нареканий не было от членов моей семьи. Да и от людей не слышал плохих отзывов. Иногда вместо него покупаем обычный кирпичек хлеба. Но только если найдем лучше. Пока не нашли рядом с домом. Если есть какие-то более оригинальные и вкуснее хлеба, то только привожу из своих поездок.
Моя мечта еще увидеть своими глазами как производят Аютинский хлеб и всем моим читателям рассказать об этом. Это ведь очень интересно, пройти по всему процессу приготовления хлеба. Заглянуть в печь. Увидеть, как из горячей печи достается свежеиспечённый хлеб. Ощутить аромат его. Но это мечты. Хотя мечтать надо. Как вы считаете? Интересны ли вам такие рассказы как производят у нас продукцию?
Опять отвлеклись. Вернёмся к теме нашего рассказа и покупкам из магазина Чижик.
Если смотреть на фотографию, то можно увидеть приобретённые все товары. Хлеб, вернее батон. Затем Сало Белорусское. Колбаса Докторская мясной продукт категории А. Правда интересно такое обозначение – значит в колбасе мяса обязано быть не менее 80 процентов. Продукт должен быть качественным. Вкусным. Многие утверждают, что найти такой товар сегодня очень проблематично. Даже стали попадаться маркетинговые новые ухищрения, когда на этикетке пишут, что колбасное изделие изготовлено по ГОСТу. А рядом с большими буквами ставят звездочку, которая впоследствии означает, что при изготовлении колбасы применили сливки ГОСТовские. А сама колбаска ТУшная. Это видно по тексту на этикетке. Раз такое уже встречается, значит эта колбаса достойна для более подробного изучения и выделение ее в отдельный рассказ. Как вы считаете?
Дальше идёт сельдь в вакуумной упаковке. В этом магазине Чижик я её повторно купил. Она зарекомендовала себя с хорошей стороны. Дочка приготовила её в своем фирменном соусе маринаде.
- Пусть стоит три дня! – был получен наказ. Но так хотелось отведать, что уже вечером дня приготовления съели половину. Приговорили её за два дня. Придётся выдать всем такой вкусный рецепт приготовления. Как вы считаете?
За шпик, он же Сало Белорусское сделаем тоже отдельный рассказ. Покажем некоторые открытия. Хотя я их уже сделал при покупки грудинки варёно-копченой в магазине Светофор. Подробный рассказ о которой уж прошёл на моем канале. Если я не успел добавить ссылку в конце этого текста, то его можно найти в числе последних публикаций. Значит будем делать еще рассказ о сале.
А вот за масло сливочное можно рассказать более подробнее. Торговая марка Светаево. Вкус свежего утра. Утром намазал на хлеб и радость на целый день. Пачка весом 180грамм. Изготовлено по ГОСТу 2013 года. Сладко -сливочное. Несолёное. Массовой жирностью в 72,5 процента. Производитель написал в составе очень кратко: сливки пастеризованные. И всё. Ну а что должно быть в масле Крестьянском? Да еще и высшего сорта? Только сливки пастеризованные.
Дата изготовления октябрь 2023 года 1 число. И сроком хранения до ноября 30 числа этого же года.
Изготовлено Озерецким молочным комбинатом. Развернули. Вернее, еле успел сделать фотографию того, что осталось после привоза домой этого масла.
Ароматно пахнет. Нежное. Мягкое. Хорошо ложится на хлеб. Не расползается при работе с ним. Имеет однородную консистенцию. На срезе блестящее. Жёлтого оттенка. Во вкусе чувствуется вкус сливок. Без посторонних привкусов. Хорошо замерзает в холодильнике, а потом становится мягче на столе. Но не сразу, может через полчаса. Может больше.
Когда достали сразу замороженный кусок он был твёрдый. При нарезании ломалось и крошилось. На разрезе равномерного цвета.
Нашим всем понравилось. Пошло в дело на хлеб. А потом стали и варенье поверх мазать. Вкусно получилось.
Теперь спросим у читателя мнение по поводу этого масла торговой марки Светаево. Да еще и за батон спросим мнение торговой марки Аютинский хлеб.
Пишите свои комментарии к этому рассказу.
Заодно еще покажу обзоры на сам магазин и другие товары. Тоже читайте и пишите свое мнение.
Это рассказ о шпротах из магазина Чижик
Мнение о жизни магазина Чижик и Пятёрочка
Это уже мое мнение о магазине Чижик
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.