Найти тему
Садовый эксперимент

Готовим яблочные чипсы дома

Этот год везде яблочный. У нас в Болгарии "Золотая превосходная" ещё висит на дереве, спеет. В Подмосковье летние яблоки уже почти закончились. А вот осенние постепенно сушатся на зиму.

У родителей три разных осенних сорта, яблок много.

Это один из зимних сортов, хранится долго
Это один из зимних сортов, хранится долго

Каждое утро мама режет яблоки кружочками, складывает в электрическую сушилку и целый день сушит.

Сушилку покупали довольно давно - она самая простая. Но не менее удобная.

Из сушилки выкладывает в старые наволочки и досушивает на батареях. Яблоки получаются хрустящими и сладкими.

Сушить яблоки до хрустящего состояния нужно 8-10 часов
Сушить яблоки до хрустящего состояния нужно 8-10 часов

Настоящие натуральные яблочные чипсы, которые мы все очень любим. Но без вредных добавок и масла. Всю зиму их едим и завариваем с ними чай или варим компот.

Храним яблок в наполочке в сухом месте
Храним яблок в наполочке в сухом месте

А еще моя мама делает из яблок пастилу - удобно в обычной духовке.

Как я перерабатываю яблоки

Еда
6,23 млн интересуются