Этот год везде яблочный. У нас в Болгарии "Золотая превосходная" ещё висит на дереве, спеет. В Подмосковье летние яблоки уже почти закончились. А вот осенние постепенно сушатся на зиму.
У родителей три разных осенних сорта, яблок много.
Каждое утро мама режет яблоки кружочками, складывает в электрическую сушилку и целый день сушит.
Сушилку покупали довольно давно - она самая простая. Но не менее удобная.
Из сушилки выкладывает в старые наволочки и досушивает на батареях. Яблоки получаются хрустящими и сладкими.
Настоящие натуральные яблочные чипсы, которые мы все очень любим. Но без вредных добавок и масла. Всю зиму их едим и завариваем с ними чай или варим компот.
А еще моя мама делает из яблок пастилу - удобно в обычной духовке.
Как я перерабатываю яблоки