Найти тему

Яблоки осыпаются? Делюсь вкусным рецептом, в котором можно использовать опавшие яблоки

В этом году у меня большой урожай яблок, несмотря на то, что яблоня болела.

Писала об этом здесь

Заметила, что много яблок падает. Решила, что они не должны пропадать, собрала падалицу и попробовала переработать. Оказалось, что яблоки почти дозрели.

У меня яблоня сорта "Золотая превосходня". Рекомендую
У меня яблоня сорта "Золотая превосходня". Рекомендую

Как это проверить зрелость яблок: у поспевших яблок косточка черная, на вкус они не должны сильно кислить (но тут зависит уже часто от сорта).

Я решила сделать из них "живое" варенье.

Делюсь рецептом

Помыла, обрезала, убрала червивые и гнилые части.

-2

Засыпала сахаром на ночь: на 1 кг. яблок 300 гр. сахара. За ночь яблоки пустили много сока.

-3

Проварила после закипания около 15 минут. Горячими разложила по баночкам и закрыла.

-4

Хранить собираюсь в подвале.

Очень вкусно получилось - сироп будет хорош для сока зимой, а яблочки - для начинки в выпечку.

Еда
6,93 млн интересуются