Продолжают спеть наши яблоки сорта "Золотая превосходная" и потихонечку, естественно, падают. За 3-4 дня набирается по 5-литровому ведерку. Знаю, что в Подмосковье у многих яблок еще больше.
Поскольку мы не любители сырых яблок, а падалица ещё и не слишком спелая, то я приспособилась делать яблочный десерт.
Чищу и режу яблоки кусочками в кастрюлю - из 5 литров получается около 2,5 л литров нарезанных яблок.
Немного наливаю воды и ставлю на медленный огонь. Сыплю чуток сахара - по вкусу, когда как. Варю примерно полчаса, добавляю пакетик ванильного сахара и молотой корицы.
После этого варю до полной мягкости. Яблоки хорошо развариваются и легко мнутся ложкой при перемешивании.
Готово) немного остужаю и можно есть.
Десерт получается универсальный - можно есть просто так либо добавлять в кашу или творог.
Складываю его в баночки и храню в холодильнике, не закатываю. Но думаю, что если закрыть нормально, то пойдёт как десерт на зиму.
_____________
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами из яблок!
И подписывайтесь на мой канал и забирайте еще один рецепт