Соревнования мужчин на втором этапе гран-при России не были так представительны, как на первом этапе. Много было спортсменов одного уровня. Но тем интереснее было смотреть за выступлениями ребят. Никогда не знаешь, как развернётся ситуация.
На кого обратила внимание в короткой программе?
Иван Попов совсем уж неудачно выступил в короткой программе.
Что-то толком у него ничего не получилось: 4S - недокрут и падение, 4Т - падение, остался без каскада. Не совсем он поспевал за ритмом музыки и стихи "Эта женщина" казались уж совсем не к месту. Не лучший прокат у Вани.
Егор Рухин с новым тренером, но со старыми проблемами.
У меня сложилось впечатление, что Егор прибавил в весе и поэтому не может чисто исполнить прыжки: 4S (недокрут и две ноги на приземлении), 4Т - падение. Музыка совсем не подходит Егору. Её бы хорошо презентовал тот же Семененко, а Егор как-то сам в себе находился в прокате. Есть какие-то испанские мотивы в песне и под неё нужно отжигать, а не катать с постным лицом.
Семён Соловьёв также не обошёлся в своём прокате без ошибок - степ-аут на 4Т.
Но всё же остальные прыжковые и непрыжковые элементы были исполнены им на весьма хорошем уровне. Такое мощное катание у Семёна. Прыжки амплитудные, на довольно-таки хорошей высоте. Программа на вырост. Брать Рахманинова в короткой программе не каждый решится. Семён слышит музыку, нет ощущения, что он едет мимо неё.
Андрей Анисимов начал с прекрасного 4F, а потом сразу же упал с 3А. Ну как так-то?
Причём на отрыве с прыжка было ясно, что ось слетела и никак он не сможет выехать с этого прыжка. Как не было стабильности у Андрея, так и нет. Ничего вообще не меняется. Программа под Muse простовата, но лаконична.
Михаил Терновский выполнил два четверных прыжка: 4S и 4Т+3Т. Не ожидала от этого парня такого проката.
Удивил, так удивил. Как он с таким ростом прыгает четверные прыжки? Но меня немного смутила постановка. В ней все недостатки Миши видны невооружённым взглядом: некая сутулость, низкая скорость. Прыжки - хорошо, презентация - не очень.
Алексей Ерохов - типичный ученик Буцаевой.
Прыгнуть два четверных прыжка, а потом сделать бабочку и остаться без элемента. Это звоночек самой Буцаевой. Что-то не то в подготовке спортсменов, если постоянно происходят подобные срывы. Ведь уже прослеживается тенденция - сделать сложные прыжки и потом сразу же сделать ошибку. Такие хорошие ребята у неё: выразительные, прыгать умеют, но ромашки страшные.
Матвей Ветлугин великолепен в презентации.
Умеет он отжигать в своих программах. Артист. Баллов ему, конечно же, многовато отсыпали не за самый чистый прокат - на каскаде 3Lz+3Lo была помарка. Но 3А - прекрасный. 4Т отличный. Матвей в этой программе пока для меня выглядит как симбиоз Плющенко и Коляды. Если бы не эта помарка на каскаде, то его прокат был бы великолепным.
Марк Кондратюк совсем развалился в короткой программе.
Упал с недокрученного 4Lz, 3А с ошибкой на выезде, 4S (троечка на выезде)+2Т. Слабый прокат. Небрежно, ковырялся в ногах. Такое ощущение, что даже бросил катать программу совсем уже в середине проката. Я разочарована таким выступлением Марка. Совсем слабо. Не ожидала такого, если честно. Ему даже много дали. Марку меньше в шоу нужно было участвовать, а готовиться к стартам.
Григорий Фёдоров смог исполнить 4Lz+3Т, 4Т и 3А (на приземлении вкопался в лёд).
Смог справиться с нервами и откатать практически чисто. Хоть какая-то сладкая пилюля Соколовской после неудачи Марка. Программа Гриши мне совсем не нравится. И если уж быть объективными - нет у него лутца (скорее флутц махровый).
Неожиданные результаты короткой программы у мужчин. Вот это да! Очень интересно будет в произвольной. Я предрекала лёгкую прогулку Кондратюку, а в итоге - результат на табло.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!