Тема внеземных цивилизаций и возможных контактов с пришельцами в серьёзной астрономической науке считается глубоко маргинальной.
В недалёком прошлом большая часть открытых исследований в этой области велась учёными-энтузиастами на частные пожертвования (например, проект SETI).
Тем не менее, количество предполагаемых контактов, подлинных фото- и видеоматериалов к настоящему моменту достигло такой критической массы, что просто отмахиваться от неё не представляется возможным. Даже правительственным структурам.
Более того, в западных странах постепенно рассекречиваются архивы и запускаются государственные проекты, призванные проинформировать общество обо всех инцидентах, которые затруднительно объяснить с точки зрения официальной науки.
Можно предположить, что широкие массы населения постепенно начинают готовить к некой новой реальности, которая для правительств, «глубинных государств» и «мировой закулисы» уже проходит стадию принятия.
Одним из таких проектов стало созданное в 2022 году управление Пентагона по разрешению аномалий, или сокращённо AARO (All-domain Anomaly Resolution Office).
Период наблюдений
С 31 августа 2023 года под его эгидой создан сайт, на который можно отправлять свои свидетельства и на котором публикуются прошедшие проверку видеоматериалы. А в октябре 2023-го по итогам финансового года вышел отчёт, обобщающий все наблюдения за период с 31 августа 2022 года до 30 апреля 2023 года и ранее, если они не были опубликованы до этого.
Выборка
Всего в отчёте упоминается о 291 случае, так что массив информации вполне пригоден для беглого анализа. Большинство данных поступило от авиаторов, а также наблюдателей за воздушным и прибрежным пространством.
Высота
Излюбленной выстой для НЛО является 4500-7600 м, на которой перемещалось 63,1% всех объектов. Особенно 6000 м (28,7% от всех наблюдений).
На высоту, по которой курсирует гражданская авиация (9-12 тыс. м) неопознанные транспортные средства стараются без нужды не забираться (только 13,6% случаев).
В целом вертикальный диапазон достаточно существенный: от 1,5 тыс. м (9,9% наблюдений) до 18,3 тыс. м (1%).
Безопасность
Примечательно, что ни разу НЛО не маневрировал вблизи земных воздушных судов и не создавал угрозы их безопасности. Ни один контакт не имел негативных последствий для здоровья землян (по крайней мере краткосрочных).
Форма и размер
Наиболее популярным размером является 1-4 м в диаметре.
25% объектов имели сферическую форму. Гораздо менее распространенными являются дизайны в виде овала (4%), диска (2%), прямоугольника (2%), цилиндра (1%) и треугольника (1%). Примерно 6% объектов могли менять свою форму.
Впрочем, внешний вид больше половины НЛО детально разглядеть и систематизировать не удалось.
Технические характеристики
Судя по опубликованным официальным видео, внеземные транспортные средства имеют возможность моментально ускоряться и замедляться.
Никаких тепловых выхлопов приборами зафиксировано не было. В то же время на видео можно заметить некие следы возмущения воздуха по ходу движения.
Окраска
Самыми актуальными цветами в этом сезоне являются белый и серебристый. Также часть объектов были полупрозрачными, что наталкивает на мысль о том, что пришельцы вполне владеют технологиями создания искусственной невидимости.
21% объектов излучали свет, остальные предпочитали не демаскировать себя подобным образом.
География
В отчёте AARO 2023 года отмечены следующие зоны концентрации НЛО: Японское море, значительная часть территории США (особенно восточное побережье), а также Персидский залив и прилегающие к нему страны.
Большинство других открытых материалов, опубликованных как на государственных, так и на частных ресурсах, касаются территории США, Европы (особенно Великобритании) и Австралии.
В остальных частях света отмечены единичные случаи, но не потому, что больше не было, а просто основной массив пока не стал достоянием широкой общественности.
Готовы ли люди к контактам?
После повсеместного принятия либеральной модели экономики в 1990-х годах вся мировая наука почти полностью сосредоточилась на потребительском секторе.
Микроэлектроника и искусственный интеллект, конечно же, дело хорошее, но им в жертву были принесены направления, имеющие перспективу для человечества в целом и позволяющие ему занять в будущем своё место во вселенском хоре цивилизаций.
Тихо скончалась сверхзвуковая авиация. Атомные реакторы на быстрых нейтронах, разработанные в 1940-х годах, только сейчас дошли до промышленного воплощения.
Если от запуска первого искусственного спутника до первой обитаемой космической станции прошло 29 лет, то за последующие тридцать семь люди так и не сделали следующего шага.
Отдельные дальние космические миссии служат скорее средством демонстрации возможностей отдельных стран друг другу, но никак не системной работой с заявленной целью.
Лунные поселения, предсказанные Кубриком к 2001 году, сейчас выглядят ещё дальше, чем в конце 1960-х. И дело тут не в технологиях.
Замкнувшись в себе и возведя в культ свой личный комфорт, человечество, скорее всего, выглядит из космоса как представители первобытных племён. Что-то вроде маленького заповедника на тонком поверхностном слое одной из планет с уникальными условиями.
Возможно, вам также будет интересно:
Если узнали что-то новое, просьба оставить лайк. Если есть что добавить, пишите комментарий. Подпишитесь на канал, и мы обещаем ещё много интересного.